• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Пляж Изтузу в Дальяне не приватизируют
06 Январь 2015 Вторник 20:01

Пляж Изтузу в Дальяне не приватизируют

Министерство охраны окружающей среды и урбанизации решением административного суда г. Мугла от 22 декабря 2014 выдало разрешение на приватизацию пляжа Изтузу компании DALÇEV. Адвокат Муниципалитета г. Ортаджа, что в Мугле, сумела остановить выполнение это

Как сообщает газета Хурриет, Министерство охраны окружающей среды и урбанизации решением административного суда г.Мугла от 22 декабря 2014 выдало разрешение на приватизацию пляжа Изтузу компании DALÇEV. Адвокат Муниципалитета г. Ортаджа, что в Мугле, сумела остановить выполнение этого решения суда. Она добилась встречного решения Гражданского суда от 25 декабря 2014 года на отмену приватизации пляжа Изтузу. Теперь выигравшая тендер на управление пляжем компания DALÇEV не имеет законного права вторгаться на территорию пляжа. Хотя решение Гражданского суда от 25 декабря еще не вступило в силу, так как последнее слово осталось за Министерством охраны окружающей среды и урбанизации, адвокат и активисты исполнены оптимизма.

 

Пляж Изтузу в Дальяне - один из важнейших мест размножения морских черепах Caretta Caretta. Перед угрозой приватизации одного из самых уникальных побережий Турции местные жители и активисты природоохранных организаций ведут 24-часовое дежурство на пляже, чтобы не допустить вторжения рабочих машин английской фирмы. По словам защитников, они не допустят, чтобы еще до окончательного решения суда, на пляже начали строительство, как это произошло ранее в районе Сомы, где срубили 6 тыс оливковых деревьев, а решение на строительство электростанции так и не подтвердили. Местные жители хотят передать побережье Изтузу своим потомкам в таком виде, в каком получили его от дедов и прадедов. Заявление о приватизации очень огорчило их, но теперь у них есть надежда.

 

После решения Административного суда от 22го декабря 2014, уже 30 декабря английская фирма, выигравшая тендер на управление пляжем Изтузу, пыталась ввести свои рабочие машины и людей на территорию пляжа и только противостояние местных жителей и защитников природы остановило их. Пляж до сих пор находится под управлением Муниципалитета Ортанджа.

Власти на заявление общественности г. Ортанджа ответили так: «Раз им так нужен пляж Изтузу, почему они не принимали участие в тендере на управление этим пляжем, мы отправляли им приглашение на тендер тоже...»

 

Пока не будет объявлено окончательное решение суда, на пляже Изтузу будет продолжаться 24-часовое дежурство, в котором задействовано около 2.5 тыс волонтеров.


 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA