Почему туристы не заинтересованы провести Новый Год в Турции?

Почему туристы не заинтересованы провести Новый Год в Турции?

Турция не подготовилась к Новому Году

A+A-

 

   Туристы могут быстро и без лишних хлопот совершить прямой перелет в Анталию благодаря рейсам Turkish Airlines и других авиакомпаний, но только этого недостаточно, чтобы привлечь сюда отдыхающих для празднования Нового года, считают местные бизнесмены. 
«Вы видели новогодние украшения в Анталии? Вы чувствуете атмосферу праздника? Да, мы не христиане, но мы живем в туристической стране. Мы приглашаем туристов провести Новый год в нашем городе. Но какие условия мы для этого создаем?», – спросил Fettah Tamince, владелец сети отелей Rixos, на еженедельной встрече Ассоциации промышленников и бизнесменов Анталии (ANSİAD). 
«Почему наше предложение не работает? Потому что мы не предлагаем людям ничего, кроме комфортабельных отелей. Мы даже не устраиваем новогодних распродаж, чтобы завлечь туристов покупками». 
Мэр Анталии Мендерес Тюрель обсудил эту проблему с г-ном Tamince в телефонном разговоре. 
Мэр сообщил, что муниципалитет будет поощрять спонсоров украсить огнями улицы Анталии в канун Нового года. Так, сеть отелей Rixos оформит за свой счет некоторые площади и здания в городе (Cumhuriyet Square, Kalekapısı и т.д.). 
Представители общественных организаций Анталии также считают, что город не готов к празднованию Нового года. 
«В Анталии не чувствуется дух Нового года. Город не может привлечь иностранных или внутренних туристов на праздник. К середине декабря уже должны быть готовы планы праздничных мероприятий, украшения. Ничего этого нет. Люди должны делать фотографии украшенного огнями Калеичи, а не новогодних украшений в торговых центрах. В городе нет духа Нового года», – говорит Fikret Çağlan, глава ассоциации Antalya Kaleiçi Culture and Life. 
Мэр района Коньяалты Muhittin Böcek сообщил, что администрация подготовила район к празднованию Нового года, украсив деревья и улицы. 
«Неприемлемо говорить, что Новый год не должен праздноваться в мусульманской стране. Мы разделяем религиозную и общественную сферы. До Нового года остается две недели, и подготовиться к нему еще можно», – говорит мэр.

 

Эта новость была прочитана 3221 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий