Почему убивают мусульман?

Почему убивают мусульман?

Теракты в мечетях Новой Зеландии: около 50 убитых.

A+A-

Власти Новой Зеландии заявили, что в результате стрельбы в двух мечетях города Крайстчерч погибли не менее 49 человек, 50 граждан получили ранения.

Управление здравоохранения региона Кентербери в Новой Зеландии передает, что в больнице города Крайстчерч находятся 48 человек с огнестрельными ранениями, пострадавших в ходе нападения на мечети

Полиция сообщила о задержании четырех подозреваемых в совершении теракта, среди которых одна женщина, 

Террорист перед нападением составил 70-страничный документ, в котором называл мусульман "иностранными захватчиками" и описывал свой план как попытку создать "атмосферу страха".

28-летний мужчина, который описывал себя как расиста и фашиста, следуя примеру террориста Андреаса Брейвика, назвал свои мотивы как месть за терроризм в Европе, и именно называет 11-летнюю шведскую девочку Эббу, которую вместе с 15 другими людьми убили во время теракта в Стокгольме в 2017 году.

Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. По меньшей мере 30 человек доставлены в больницу города.

newzee.jpg

Предположительно, одним из вооруженных людей является австралиец. Он написал 37-страничный манифест, в котором описал свои намерения. В нем преступник говорит: "Это террористический акт".

Новая Зеландия, известная в мире благодаря своей национальной птичке киви, великолепной овечьей шерсти, грозным туземцам маори, землетрясениям, безупречной экологии, эмансипации женщин, спокойной и обеспеченной жизни вдали от глобальных проблем и катаклизмов, оказалась в фокусе всеобщего внимания как место чудовищного насилия и террора. Почему?

Турция осудила теракты в мечетях Новой Зеландии

Руководители аппарата президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в пятницу резко осудили вооружённые нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче. Официальный представитель президента Ибрагим Калын назвал атаки фашистскими.

«Я резко осуждаю эти расистские и фашистские террористические нападения в Крайстчерче. Эти подлые атаки показывают, как антимусульманская риторика и ненависть приводит к убийствам. Мир должен прекратить молчать в отношении исламофобии», – написал Калын на своей странице в Twitter,

Теракт в Новой Зеландии есть следствие исламофобии

Сегодняшний случай в Новой Зеландии, когда террорист спокойно разъезжается по городу с оружием и расстреливает молящихся людей в мечетях, то в одной, то в другой – есть результат политики исламофобии и нагнетания анти-исламской истерии практикуемой Западом.

«Исламский террор, Исламский террорист» в Новой Зеландии расстрелял молящихся христиан в 2-х церквях!» - так звучали бы заголовки новостей если бы мусульманин совершил теракт, но когда убийца, пусть и с кельтским но с крестом, и под «песенку» о палаче Боснийских мусульман расстреливает десятки молящихся в мечети правоверных, заголовки не подчеркивают религию террориста.

Кроме этого мусульмане, мусульманские ученые, интеллектуалы и исламские страны должны подумать что почему убивают мусульман? Проблема в исламе или у мусульман? 

Мустафа Маси, Стамбул

Эта новость была прочитана 666 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.