Поддельная косметика в магазинах Турции

Поддельная косметика в магазинах Турции

L’Oreal обвинил турецкую компанию в продаже поддельной косметики

A+A-



   Французский косметический гигант L’Oreal выиграл судебный процесс в отношении турецкой розничной сети EVKUR, которая, согласно заявлению обвинителя, торговала поддельной продукцией L’Oreal.

Согласно постановлению суда, продукция, которая была определена как поддельная, была изъята и уничтожена, а на турецкую компанию наложен штраф.

L’Oreal предъявил иск EVKUR, сети, у которой есть более чем 80 магазинов по всей Турции, в 2009 году. Все началось, когда покупательница из северо-западной области Бурса купила тушь в магазине EVKUR. Она считала, что купила тушь L’Oreal, но затем заметила, что продукт отличается от товаров L’Oreal, которые продаются в других магазинах. Когда она задала вопрос об отличиях служащему компании EVKUR, тот ответил, что тушь является новейшим продуктом L'Oreal, и поэтому вполне естественно, что она пока не поступила в другие магазины.

Но у покупательницы остались сомнения в правдивости этой истории. И она решила написать о проблеме непосредственно в L’Oreal. Французская компания провела ряд экспертиз и выяснила, что данный продукт действительно был поддельным. Служащие L’Oreal посетили магазины EVKUR под видом обычных покупателей. И обнаружили там коробки с поддельной продукцией.

Компания L’Oreal подала жалобу в офис генерального прокурора Бурсы. Полиция, проведя обыск, обнаружила приблизительно 116 поддельных косметических продуктов в магазине.

В суде адвокат EVKUR заявил, что поддельные косметические товары были куплены у оптового торговца парфюмерией, и компания не знала, что они были ненастоящими. По его словам, компания, которая имеет капитал в 500 миллионов турецких лир и 2 000 человек наемных рабочих, не нуждается в покупке подделок. Однако, суд оказался на стороне L’Oreal.

 

Эта новость была прочитана 1734 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.