Подписаны контракты на поставку труб для проекта TANAP

Подписаны контракты на поставку труб для проекта TANAP

Победителями тендера на поставки труб для проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP) стали компании Турции

A+A-

 

    Поставки труб для проекта TANAP обеспечат турецкие компании «Borusan Mannesmann», «Noksel Çelik Boru» и «Erciyas Çelik Boru». В Анкаре 14 октября состоится церемония подписания соглашения по поставкам труб для проекта строительства TANAP, в которой примут участие премьер-министр Ахмед Давутоглу и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Ранее турецкие компании выразили готовность обеспечить поставки труб для проекта TANAP. Об этом заявил глава Ассоциации производителей стальных труб Турции (ÇEBİD) Ахмет Эрджияс. По его словам, доходы отечественных компаний от поставок стальных труб для TANAP могут составить 2,5-3 миллиарда долларов.

    Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что для реализации проекта строительства газопровода через территорию Турции будет проложено в общей сложности 1,8 миллиона тонн стальных труб.Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" через территорию Турции до границы с Европой. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. В дальнейшем трубопровод может быть расширен до 31 миллиарда кубометров в год.

   Трубопровод TANAP планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Стоимость проекта оценивается в 10-11 миллиардов долларов.

 

Эта новость была прочитана 2037 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.