Покупателям жилья компенсируют 15% от его стоимости

Покупателям жилья компенсируют 15% от его стоимости

Граждане Турции при покупке жилья, возможно, смогут получать компенсацию от государства

A+A-

С важной социальной инициативой выступил глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу, выступая на саммите, посвященном работе строительного сектора. Премьер заявил, что государство готово возмещать гражданам 15 процентов от их первоначального взноса на покупку жилья.

По словам Давутоглу, чтобы получить такую компенсацию, человек должен завести счет в банке и заявить, что будет копить на нем деньги для приобретения жилья. Далее непосредственно в момент покупки государство переведет на этот счет 15 процентов от суммы, которая была уже накоплена на нем. По замыслу авторов идеи это должно помочь обзавестись собственным жильем большему числу граждан, а также простимулировать строительный сектор, который на сегодняшний день является одним из локомотивов экономического развития страны.

В последние годы Турция переживала строительный бум, был введен в строй большой объем недвижимости. Однако многие квартиры стали оставаться невыкупленными. Данная ситуация особенно актуальна для Стамбула, где средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости выше, чем по стране. Эта инициатива призвана сократить число пустующих квартир и не дать строительному сектору замедлить темпы роста, который в свою очередь дает тысячи рабочих мест и возможность работать на полную мощь производителям стройматериалов и смежных отраслей, сообщила RG.ru.

 

Эта новость была прочитана 1279 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.