Полмиллиона иностранцев получили в Турции медицинские услуги

Полмиллиона иностранцев получили в Турции медицинские услуги

Министр Мюэззиноглу заявил, что примерно 500 тыс. иностранцев за год посетили Турцию для получения услуг в области здравоохранения

A+A-

Министр здравоохранения Турции Мехмет Мюэззиноглу заявил, что Турция до конца 2018 г. стремится повысить свой доход в сфере здравоохранения до 9-10 млрд. долл. В 2023 г. эта цифра, согласно ожиданиям министра, достигнет 20-25 млрд. долл. Доход приносят в страну иностранные граждане, предпочитающие получать медицинские услуги в Турции, сообщает TRT.

Об этом глава Минздрава Турции заявил в интервью «Анатолийскому агентству». Мюэззиноглу также указал, что Турция обладает крепкой инфраструктурой в медицинской сфере, но нуждается в правильной презентации.

По словам министра, в 2002 г. Турцию для лечения приехали 120 тыс. человек, которые потратили 1,5 млрд. лир. В прошлом же году число иностранцев, воспользовавшихся медицинскими услугами в Турции, составило почти 500 тыс. человек – доход страны составил 2,5 млрд. долл. 

 

 

Эта новость была прочитана 1247 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.