• Анкара14 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса17 °C
  • Эрзурум17 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Помеха ли возраст cексуальности?
20 Aralık 2008 Cumartesi 18:53

Помеха ли возраст cексуальности?

Aктивность сексуальной жизни у пожилого человека сохраняется такой же, какой она была у него в молодости


У людей старшего возраста активность сексуальной жизни сохраняется такой же, как и в молодости. Доцент кафедры урологии медицинского факультета университета имени Аднана Мендереса врач Иззет Кочак считает что: «активность сексуальной жизни у пожилого человека сохраняется такой же, какой она была у него в молодости». Мнение, что у здорового пожилого человека не может быть сексуальной жизни, равноценно утверждению, будто пожилые люди не нуждаются в пище и сне. Лишать людей старшего возраста одной из составляющих их жизни – значит противоречить реальности. В старшем возрасте сексуальная жизнь несколько видоизменяется. В этом возрасте люди уже не ставят целью воспроизведение потомства. Людям преклонного возраста сексуальная близость помогает расслабиться, вместе с партнером получить наслаждение. Она может стать выражением любви и преданности между двумя людьми. Кочак говорит, что с возрастом мужчинам требуется больше времени для достижения сексуального возбуждения и соответственно больше времени для достижения эрекции, а у женщин из-за уменьшения гормона эстрогена возникает сухость влагалища и утончение кожи. «Неправильно было бы считать, что с уменьшением физической привлекательности человека заканчивается его сексуальная жизнь. Но и неправильно было бы думать, что партнеры могут добиться взаимного сексуального наслаждения только лишь после полового акта.

Невозможность продолжения сексуальной жизни в преклонном возрасте, чаще всего связана с отсутствием сексуального партнера или физического недомогания и болезней,- говорит Кочак, и продолжает рассказывать,- Некоторые лекарства, используемые при лечении таких хронических заболеваний как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное артериальное давление, ревматизм, а также депрессии, могут оказать негативное воздействие на сексуальное здоровье человека».

Босфор

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA