• Анкара7 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса15 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Попытка военного переворота в Турции
17 Июль 2016 Воскресенье 10:11

Попытка военного переворота в Турции

Ситуация в Турции находится полностью под контролем

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Власти утверждают, что контролируют ситуацию. Однако, по сообщениям очевидцев, мятежники продолжают вооруженные атаки. По данным национальной разведки, попытку путча предприняло командование ВВС и жандармерии.

Cитуация в Турции после неудачной попытки военного переворота находится полностью под контролем.

По сообщению издания, власти восстановили контроль над всей территорией Турции.

15-temmuz.jpg

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Турецкие правоохранители уже арестовали 2,8 тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погиб, по последним данным, 161 человек.

Два истребителя F-16 держали самолет Эрдогана под прицелом в ночь путча

erdogan-15-tem.jpg

У мятежников, пытавшихся совершить госпереворот в Турции, была возможность сбить самолет Эрдогана, летевший из Мармариса в Стамбул. Об этом сообщил агентству Рейтер бывший военный, знакомый с ситуацией.

Турецкие военные пытались захватить власть в стране в ночь на субботу, однако власти Турции заявили, что попытка государственного переворота провалилась. В столкновениях погибли, по последним данным, более 290 человек, в том числе более ста — со стороны путчистов. Власти арестовывают причастных к мятежу, уже задержаны более шести тысяч человек.

15-temmuz.20160902233831.jpg

Эрдоган приехал в Стамбул на похороны жертв попытки военного переворота

Президент Турции Тайип Эрдоган принимает участие в проходящей в Стамбуле церемонии похорон семи жертв попытки военного переворота в Турции, пишет газета Milliyet.

Церемония проходит в мечети Фатих в Стамбуле, где собрались тысячи людей. Кроме Эрдогана, в церемонии принимают участие спикер парламента Турции Исмаил Кахраман, министр по делам ЕС Омер Челик, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак, экс-президент Турции Абдуллах Гюль и экс-премьер Ахмет Давутоглу.

Руководство Турции вечером 15 июля объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром 16 июля мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Аналитик: США потеряли уверенность в Турции как в надежном союзнике

После попытки переворота Вашингтон потерял уверенность, что Турция является надежным союзником в регионе. Три года назад Эрдоган провел чистки в судебных органах власти, посадил высокопоставленных военных, максимально закрутил гайки в отношении свободы слова. Так что никто в США не ожидал военного переворота, считает аналитик в области геополитики "Арабского Дома" в Мадриде Карим Хаусер.

Эрдоган потребовал у Обамы выдать Турции оппозиционера Гюлена

Если США и Турция стратегические партнеры, Вашингтон должен выполнить требование Анкары и выдать оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA