Популярные имена в Турции

Популярные имена в Турции

За последние 30 лет в Турции увеличилось число браков с иностранцами. Как правило, в таких браках женщины бывают иностранками.

A+A-

Число турчанок, выходящих замуж за иностранцев, значительно ниже числа турецких мужчин, избравших спутницей жизни женщину из другой страны. Не вдаваясь в официальную статистику можно отметить, что наибольшее число таких браков заключаются с женщинами из России, Азербайджана, Украины, Грузии, Молдовы. Большинство таких семей проживают в Анкаре, Стамбуле, Измире, и в особенности, в Анталье.

Помимо официальных браков, некоторые живут в гражданском браке, а некоторые заключают брак согласно традициям шариата, но, таких семей не очень много. 

При рождении ребёнка в семьях, где один из родителей является иностранцем, возникает вопрос: «Как лучше назвать ребёнка, чтобы имя его было благозвучным и для турецкой среды и для среды его второй родины?»

Конечно же, выбор имени для ребёнка обусловлен множеством факторов - социальным положением семьи, уровнем образования, религиозной принадлежностью, степенью адаптированности к среде и даже политическими воззрениями и тд.

deti012.jpg

Так в семьях, которые проживают в крупных городах, популярны определённые имена - Мелисса, Дерья, Селин, Айлин, Дениз, Ясмин , Лейла, Сафие, для девочек. Джан, Мерт, Тимур, Дениз, Кузей, Каан, Альп, Альпер - для мальчиков.

Иногда детей называют двумя именами сразу. Это очень удобно, в особенности, когда члены семьи не могут прийти к согласию относительно имени. Зачастую одно имя может быть иностранное, а второе турецкое, как, например, Лидия – Неврез. 


Для смешанных браков часто родители выбирают имена, которые были бы привычны не только для Турции, но и для других стран. Это касается в основном семей, где один из родителей является выходцем из России, Украины, стран СНГ. 

Например, стараются выбирать имена, имеющие схожие варианты Ирем-Ирина, Дарья - Дерья, Асие - Ася, Сафие-Софья, Алейна - Алина, Дениз - Денис, Мерьем - Мария, Микаиль - Михаил, Хюлия - Юлия, Лара-Лариса, Даниэль-Даниил, Сузан -Съюзан - ( этот вариант больше подходит для англоязычно-турецкой семьи), или же имена, которые популярны у многих народов, к примеру тюркских, или же кавказских – Тимур, Эмиль, Эмин, Шамиль, Лейла, Фатма, Зара, Аслан, Рустам и т.д.

 

Эта новость была прочитана 3247 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.