• Анкара21 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса22 °C
  • Эрзурум19 °C
  • Стамбул26 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
ПОСЛЕ СМЕРТИ МАО ЕГО ФОТОГРАФИИ БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ В МУСОР
22 Ekim 2008 Çarşamba 15:13

ПОСЛЕ СМЕРТИ МАО ЕГО ФОТОГРАФИИ БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ В МУСОР

Мао, возглавив коммунистическую революцию в 1949 году, взял бразды правления в свои руки, положив тем самым начало терроризирования народа

СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕРТИ МАО ЕГО ФОТОГРАФИИ БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ В МУСОР

Тяжело больной Мао знал, что дела уже не будут идти так, как он того желает. В промежутках между помутнением рассудка и бессознательной речью, когда кризис временно проходил, к нему возвращалась способность мыслить.

Человек, имя которого вызывало дрожь у миллиардного Китая, стонал в предсмертной муке в своей кровати. В результате закупоривания вен, питающих мозг, Мао разбил паралич. Он не мог пошевелиться. Тело Мао было словно пригвождено к кровати. Мао умирал медленной смертью. Болезнь прогрессировала, вызывая всё большие страдания. Так продолжалось целых четыре года.

Мао, возглавив коммунистическую революцию в 1949 году, взял бразды правления в свои руки, положив тем самым начало терроризирования народа. Мао отдавал приказы по убийству десятков тысяч сограждан, попытавшихся выступить против коммунистического режима. Диктатор объявил войну всем религиозным верованиям и уничтожил многие религиозные произведения. Наибольший гнев Мао навлекли на себя турки Восточного Туркестана. Мао постоянно давил на этих мусульман, разрушил сотни мечетей, сжёг множество экземпляров Корана.
Мао, начав культурный переворот, заставлял учить наизусть «Красную книгу» собственного произведения.

В 1959 году Мао покинул пост лидера страны с одной-единственной целью. Он желал вычислить противников внутри партии. Когда оппозиционеры проявили себя, Мао начал мощную «чистку » с устранением себе не угодных. Теперь кровожадный тиран в невероятных муках расставался с жизнью...

Состояние Мао ухудшалось, деятельность мозга давала серьёзные сбои. В результате - поведение и движения Мао стали сильно нарушаться. По этой причине государственных представителей из разных стран мира не допускали к встрече с диктатором. С другой стороны, в его коммунистической партии уже началась борьба за «шкуру не убитого медведя». Мао ещё жил, но за его место велась активная битва.

Поведение Мао на закате жизни перестало быть осмысленным. Все именитые врачи страны пытались найти средство, которое бы могло вылечить этого диктатора, не имеющего конкурентов. Как бы там ни было, медики ничего не могли поделать. Они оказались в безвыходном положении. Ежедневно Мао истощался, терял силы, испытывал всё больше боли.

В конце концов, 9 сентября 1976 года Мао, прожив остаток дней в невыносимой муке, скончался. С его смертью завершился и период знаменитого диктаторского режима. Вновь пришедшие к власти арестовали всех приближённых Мао, и в том числе его супругу, Чианг Чинг. Бывших чиновников приговаривают к смертной казни, впоследствии замененную на пожизненное заключение.
После смерти Мао в Китае начались быстрые и основательные изменения. Портреты Мао, пестрящие до этого в центре страны, на улицах и площадях, были выброшены в мусор, и никто не препятствовал этому...

Эсра ОРТ-Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA