• Анкара7 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум1 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Посол Казахстана с визитом в Эгейском Регионе
04 Сентябрь 2014 Четверг 00:00

Посол Казахстана с визитом в Эгейском Регионе

Новоназначенный посол Казахстана в Анкаре Жансеит Туймебаев нанёс визит губернатору провинции Мугла Мустафе Хакану Гювенчеру в его кабинете.

Новоназначенный посол Казахстана в Анкаре Жансеит Туймебаев нанёс визит губернатору провинции Мугла Мустафе Хакану Гювенчеру в его кабинете. Во время визита кроме двусторонних отношений, были оговорены и проекты по увеличению количества туристов из Казахстана в Турции.

 

«В провинции Мугла находится много известных центров туризма, таких как Бодрум, Мармарис и Фетхие. Эти места очень популярны в Казахстане. Отношения Турции и Казахстана весьма тесны, и особенно в сфере туризма они набирают всё большую значимость. Каждый год количество казахских туристов в Турции растёт. Только за прошлый год их число достигло 420 тысяч человек. Потенциал большой и мы хотим его еще увеличить. Кроме этого мы рассматриваем возможности развития сотрудничества в сферах промышленности, добычи мрамора, культуры... К тому же в университете Муглы им. Сыткы Кочмана есть студенты из Казахстана.

В телефонном разговоре наш министр транспорта сообщил мне о скором увеличении количества авиарейсов из Казахстана в Бодрум. А это значит, что будет еще больший наплыв туристов.

В протоколе, который мы подписали в прошлом году, говорится о возможности граждан Казахстана приобретать имущество в Турции. Казахские предприниматели много инвестируют в туризм в Мармарисе, Бордуме, Анталии и Стамбуле. Мы хотим привлечь туристов в Турцию не только на лето, но и в осенние и зимние месяцы, потому что в Казахстане холодно, а в Турции даже зимой возможно купаться в море...» - Сказал во время визита посол Казахстана Жансеит Туймебаев.

 

Губернатор Муглы Мустафа Хакан Гювенчер отметил, что отношения Казахстана и Турции проходят в рамках дружеских отношений между двумя братскими народами.

«С каждым годом растёт число наших братьев казахов, отдыхающих как в Турции так и в Мугле. Однако мы хотели бы, чтобы больше казахов приезжало именно в Муглу. Пусть не будет сомнений в том, что мы и дальше будем успешно сотрудничать.» - Сказал в свою очередь губернатор Гювенчер.

 

Посол Туймебаев и губернатов Гювенчер обменялись памятными подарками. 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA