• Анкара10 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса9 °C
  • Эрзурум4 °C
  • Стамбул7 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Посол РФ в Турции: Зарубежные СМИ преувеличили картину происходящего
04 Июль 2013 Четверг 12:14

Посол РФ в Турции: Зарубежные СМИ преувеличили картину происходящего

Митинги на площадях Таксим, Тахрир и Болотная – не одно и то же. Зарубежные СМИ преувеличили картину происходящего, говорит посол РФ в Турции

В разговоре с репортером из информационного агентства Анадолу (AA) посол РФ в Анкаре Владимир Ивановский заявил, что происходящие события в разных уголках мира имеют под собой разные политические и социальные причины. И если сравнивать только то, что лежит на поверхности, то можно прийти к ложным выводам. «Я сам был свидетелем этих акций протестов, - говорит Владимир Ивановский. – Демонстрации не носили катастрофический характер, как показывали это СМИ». «Что касается  сирийского кризиса, - продолжает Ивановский, - то в этом вопросе мы солидарны с Турцией, единственное расхождение – это уход Асада. После того, как Сирия обретет стабильность, мы уверены, что наше сотрудничество с Турцией только усилится».

«Митинги на площадях Таксим, Тахрир и Болотная – не одно и тоже, - утверждает посол, - у всех у них разные политические и социальные причины, и если ставить знак равенства между этими событиями, то можно прийти к неправильным заключениям».

Говоря о беспорядках в Турции, Владимир Ивановский отметил, что никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны. Кроме этого, он добавил, что Президент Владимир Путин придерживается мнения, что отношения между Турцией и Россией стали намного теплее и эффективнее. Также глава страны выразил надежду, что вопрос беспорядков на площади Таксим будет решен цивилизационным путем. 

По мнению Ивановского, туристический бизнес Турции в результате антиправительственных демонстраций сильно не пострадал, потому что граждане России все же предпочитают отдых в южных турецких городах, в которых волна беспорядков не заморозила жизнь. Однако посол все-таки посоветовал россиянам быть внимательнее и держаться подальше от больших городов.   

Иностранные СМИ преувеличили картину происходящего

Ивановский также высказал свою точку зрения относительно иностранных СМИ, благодаря «творчеству» которых, по его мнению, беспорядки в парке Гези предстали перед международным сообществом в масштабах катастрофы.

«Иностранные медиа, которые лично присутствовали на акциях протеста в парке Гези, ради рейтинга все-таки преувеличили картину происходящего», - говорит Ивановский.  

«Наши российские СМИ также уделили большое внимание освещению беспорядков в Турции, - продолжает посол. - И мне кажется, что, к примеру, телеканал Вести-24 с целью придания материалу налета сенсационности, рассказывал о том, чего не было на самом деле: жестокость полиции, использование слезоточивого газа против демонстрантов и так далее».  

«Позиция России по сирийскому вопросу не изменилась»

Как сказал Владимир Ивановский, позиция России относительно сирийского кризиса нисколько не изменилась.

«Мы были правы в самом начале, - говорит Ивановский. – Если бы в начале кризиса Сирия поступила так, как мы ей советовали, то  удалось избежать массы жертв, развязывание гражданской войны. Если бы нас послушали, то тысячи людей остались бы у себя на родине, а не скиталисьв качестве беженца по соседним странам».  

«Мы считаем, что сирийский кризис можно решить только на международной конференции, на которой соберутся все представители политических сил Сирии, - продолжает Ивановский. - Изначально наша цель заключалась в том, чтобы склонить Асада к диалогу. У нас это получилось. Но теперь не ясно, кто будет представлять оппозиционные круги страны». 

Мы солидарны с Турцией  

Владимир Ивановский заявил, что Россия в период поиска выхода из сложившегося сирийского кризиса всегда вела диалог с Турцией и, по сути, солидарна с ней.

«Что касается сирийского кризиса, - продолжает Ивановский, - то в этом вопросе мы солидарны с Турцией, единственное расхождение – это уход Асада. После того, как Сирия обретет стабильность, мы уверены, что наше сотрудничество с Турцией только усилится». Единственное разногласие между Россией, США и Европой в этом вопросе – это будущее главы Сирии. 

По словам посла, Запад хочет, чтобы Башар Асад ушел, однако, если все желания всех стран принимать во внимание, то сирийский кризис тем самым не разрешится. Необходимо, чтобы сирийские группировки сами собрались и обсудили существующую ситуацию, а мы примем любое их решение. Вот так, все просто и открыто».   

Газета Босфор 

 

 

 

 

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA