• Анкара19 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса23 °C
  • Эрзурум21 °C
  • Стамбул26 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Pоссияне обрадовались скидкам и потянулись в Турцию
20 Январь 2017 Пятница 12:07

Pоссияне обрадовались скидкам и потянулись в Турцию

По данным туроператоров, из всех россиян, которые в 2017 году заранее решили купить путёвки, половина выбрала Турцию.

Как отмечает The Hürriyet Daily News, эта тенденция может быть связана с тем, что многие турецкие отели предоставляют хорошие скидки. Бронировать отдых стало возможно в сентябре 2016 года, после снятия запрета, который был введен Москвой после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, напоминает издание.

Половина российских туристов, которые заранее задумались о своём отпуске, в 2017 году решили отправиться в Турцию, пишет The Hürriyet Daily News. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России, основываясь на оценках различных туристических агентств страны.

После инцидента с российским военным самолётом, сбитым турецкими ВВС в ноябре 2015 года, раннее бронирование по турецкому направлению стало снова доступно для россиян уже в сентябре 2016 года. И сегодня туроператоры комментируют: «Россияне соскучились по Турции».

По мнению экспертов, приоритетным направлением для российских туристов страна стала благодаря укреплению рубля, а также большим скидкам, которые предоставляют многие турецкие отели. По сравнению с 2015 годом, спрос на Турцию увеличился в два раза. Эту страну выбрала половина из всех, кто приобретал путёвки. Остальные же предпочли Грецию, Болгарию, Испанию, а также отечественные курорты.

В Турции самыми популярными городами для туристов остаются средиземноморские Анталья, Сиде и Кемер. Как подчёркивает издание, к концу 2016 года число российских туристов в стране стремительно возросло и достигло 800 тыс., в то время как ещё год назад там не было практически никого. Так что относительно года наступившего турки настроены очень оптимистично.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ’’Россия для нас важна’’
  • SТАR ТİМЕ: Cтильная одежда для полных женщин
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA