Потребности Турции в газе увеличатся на 60%

Потребности Турции в газе увеличатся на 60%

Так считает глава турецкого представительства компании BP Буд Факрелл

A+A-

По словам главы турецкого представительства компании BP Буда Факрелла, потребности Турции в газе к 2035 году увеличатся на 60 процентов.

По словам Факрелла, реализация проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP) в рамках Южного газового коридора позволит удовлетворить потребности Турции в газе.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через Турцию.

Южный газовый коридор - проект, который позволит Европе диверсифицировать свои источники поставок углеводородов и повысить энергобезопасность, а Азербайджану - приобрести новый рынок в лице Европы.

Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. В дальнейшем он может быть расширен до 31 миллиарда кубических метров в год.

После завершения в 2014 году процесса приобретения долевого участия в проекте ТANAP компаниями Botas и BP, доли в проекте будут распределены следующим образом: SOCAR (оператор) - 68 процентов, Botas - 20 процентов и BP - 12 процентов.

Общие инвестиции в реализацию проекта составят восемь-десять миллиардов долларов.

 

Эта новость была прочитана 1160 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.