Талха БАЛЫК

Талха БАЛЫК

Главный редактор
Все статьи автора >

Правда ли, что 200 тысяч русских женщин приняли ислам?

A+A-

 

 

В турецкой и российской прессе часто поднимается вопрос женитьбы турецких мужчин на женщинах из России, Украины, Белоруссии, в общем, стран содружества. Пишут, что женщины принимают ислам в Турции. Многие из них конечно, вышли замуж по любви, но было немало и разводов. Я думаю, что прежде чем менять веру, нужно сначала с ней хорошо ознакомиться. Делать это неосознанно, только ради замужества или мужа, я считаю, безрассудным. Умные, образованные, интеллигентные русские женщины не примут такого серьезного решения как смена веры так просто. Желающий принять ислам, кто бы он ни был, должен это сделать только после глубокого изучения, раздумий, понимания, лишь после этого человек будет жить настоящей честной жизнью.

Я знаю некоторых женщин, которые ради получения гражданства Турции пошли на фиктивный брак, теперь по бумагам они мусульманки. Однако действительность показывает обратное, ведь ничто не скроется от посторонних глаз. Они продолжают жить своей прежней жизнью, не соблюдают никаких постов. По данным, что обнародовала пресса, 200 тысяч христианских женщин вышли замуж за турков и приняли ислам. Это неправда, вернее, не совсем правда. Есть женщины, которые сделали это осознанно, но неправильно было бы утвержать, что так было со всеми.

Не нужно никого обманывать. Кто христианин, кто мусульманин видно по лицу, по поведению. В семейной жизни вера не играет важной роли, главной всегда остается любовь. В Исламе насколько я знаю, мусульманину позволительно жениться и на христианке, и на иудейке. То есть, им не обязательно менять свою веру, если они верят в единого Бога. Мусульманин не может жениться лишь на атеистке и на буддистке. Турки раньше больше женились на немках, а сейчас в основном на русских. Для турка женитьба на русской девушке не является проблемой. Все в жизни нужно делать честно и от всего сердца.

 

 

Эта статья была прочитана 3591 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
2 Комментарий