Правительство Турции приостановило массовые молитвы в мечетях из-за коронавируса

Правительство Турции приостановило массовые молитвы в мечетях из-за коронавируса

В Турции из-за коронавируса приостановили массовые молитвы в мечетях.

A+A-

Правительство Турции приостановило массовые молитвы в мечетях из-за ситуации с коронавирусом, заявил сегодня глава управления по делам религии Турции (Diyanet ) Али Эрбаш.

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 власти Турции приняли решение приостановить совершаемые в мечетях массовые молитвы, включая пятничный намаз. Об этом заявил глава управления по делам религии.

"В нашей религии в Исламе жизнь человека является главной ценностью, об этом говорил и наш пророк. На фоне распространения коронавируса становится понятно, что в местах большого скопления людей вирус может распространяться очень быстро, и это очень опасно для всех. Принято решение временно приостановить массовые молитвы, прежде всего, пятничный намаз в мечетях", - сказал  глава Управления по делам религий Эрбаш журналистам.

Эрбаш добавил, что если кто-то из верующих захочет совершить молитву (намаз) индивидуально, он сможет это сделать, мечети будут открыты. По словам Эрбаша, отмененные массовые молитвы можно заменить другими намазами, и это не будет считаться отступлением от религиозных норм.

malitvo0.jpg

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 156 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, более 5,8 тысячи человек скончались.

 

Эта новость была прочитана 1317 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.