• Анкара0 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум-10 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Праздничные десерты
18 Январь 2017 Среда 11:02

Праздничные десерты

Турция известна не только мясными блюдами. Многообразие десертов может удовлетворить вкусы даже самого опытного сладкоежки.

Нуран Юнал, Стамбул

 

Пирог Ревани (Revani)

revani.jpg

Для приготовления ревани необходимо использовать свежие продукты комнатной температуры. Перед приготовлением этой турецкой сладости яйца и йогурт необходимо выдержать при комнатной температуре минимум 30 минут. Для получения сдобного пирога яйца нужно взбивать миксером на протяжении 4–5 минут. Если у вас нет апельсиновой цедры для придачи блюду аромата, вы можете использовать какой-нибудь другой фрукт или лимонную воду. При выпечке необходимо обратить внимание на то, чтобы ревани выпекалось в заранее разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне в течение 40 минут.

Нам понадобится:

*      4 яйца

*      3 ст. л. растительного масла

*      чуть меньше 1 стакана манной крупы

*      1 стакан сахара

*      1 стакан йогурта

*      2,5 стакана муки

*      2 пакета разрыхлителя

*      1 пакет ванилина

*      0,5 стакана грецких орехов

Для сиропа:

*      3 чайные чашки сахара

*      3 чайные чашки воды

*      немного лимонного сока

Ревани готовится практически так же, как обыкновенный кекс. Сначала взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем все остальные продукты и вновь взбиваем миксером. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее получившуюся массу, а затем выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов до приобретения золотистого цвета.

Параллельно приготовим сироп. В кастрюле смешиваем сахар с водой и, помешивая, доводим до кипения. Варим 15 минут. За три минуты перед снятием с огня добавляем цедру апельсина или немного лимонной воды.

После того как кекс будет готов, вынимаем его из духовки и сразу равномерно заливаем одной чайной чашкой холодной воды. Затем заливаем теплым сиропом. Перед подачей на стол украшаем наше блюдо стружкой кокосового ореха.

Супангле (Supangle)

supang.jpg

Нам понадобится:

*      4 стакана молока

*      1 стакан сахара

*      2 ст. л. какао

*      2/3 стакана муки

*      1 яйцо

*      100 г темного шоколада

*      3 куска кофейного кекса

*      сливки и тертый шоколад

Молоко, яйцо, какао, муку и сахар смешиваем до получения однородной массы (при желании можно воспользоваться миксером, но взбивать аккуратно). Ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до загустения. Шоколад дробим на кусочки, добавляем в полученную массу, помешиваем до полного растворения; затем снимаем с огня.

Кекс нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков, равномерно раскладываем по порционным пиалам (или другим емкостям), заливаем горячей шоколадной массой и помещаем в прохладное место. После достижения комнатной температуры украшаем десерт сливками и тертым шоколадом, фруктами. До подачи на стол за несколько часов ставим в холодильник.

Миндальный кешкюль (Bademli Keşkül)

kesk.jpg

Основа приготовления этой сладости похожа на молочный десерт мухаллеби (muhallebi). В молоко можно добавить не миндальную муку, а отварить в нем миндаль, вынуть его из молока и потом украсить блюдо.

Нам понадобится:

*      5 стаканов молока

*      2 ст. л. рисовой муки

*      1 ст. л. крахмала

*      3 ст. л. миндальной муки

*      6 ст. л. сахара

*      1 желток

*      1 пакет ванилина

*      цельный миндаль

*      дробленые фисташки

Смешаем рисовую муку, крахмал, миндальную муку, сахар и ванилин. Добавим желток и немного холодного молока, размешаем массу до растворения комочков.

В кастрюлю нальем молоко и медленно, тщательно помешивая, вольем приготовленную массу. Помешивая, доведем смесь до кипения, поварим еще некоторое время до консистенции густого киселя. Быстро разольем десерт по розеткам,  украсим фисташками и миндалем и охладим.

Кадаиф (Kadayıf)

kada.jpg

Нам понадобится:

*      1 стакан пшеничной муки

*      1 стакан сахара

*      1 стакан жирных сливок

*      2 яйца

*      2 ст. л. сливочного масла

*      1 ст. л. сахарной пудры

*      соль по вкусу

Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную «лапшу» подсушите на воздухе, затем поджарьте до появления золотистого цвета в умеренно нагретой духовке. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.

Из сахара и 1,5 стаканов воды сварите сироп. Затем залейте им лапшу и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите. Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Тулумба (Tulumba)

tulumba.jpg

Название этого интересного десерта происходит от турецкого слова «tulumba», что буквально означает «насос».

Нам понадобится:

Для теста:

*      500 г муки

*      5 яиц

*      1 л молока

*      300 г растительного масла

Для сиропа:

*      1,5 кг сахара

*      1,2 л воды

*      2 лимона

Вскипятить молоко с небольшим количеством сахара, соли и растительного масла. После закипания осторожно ввести муку и проварить, непрерывно помешивая, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Затем охладить его (около 30 минут) и добавить яйца. Оставить на один час.

Тулумбы сформировать с помощью кондитерского рожка или шприца длиной 6 см и обжарить в большом количестве кипящего масла. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп, охладить и опустить в него тулумбы. При подаче украсить дольками лимона.

Приятного чаепития!

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA