Предприниматели России и Турции подписали соглашение...

Предприниматели России и Турции подписали соглашение...

Планируется, годы товарооборот 100 млрд $

A+A-

Предприниматели России и Турции подписали соглашение о сотрудничестве.

Конфедерация предпринимателей и промышленников Турции (ТУСКОН) и Российский союз предпринимателей и промышленников (РСПП) подписали в пятницу соглашение о торговле и сотрудничестве.

Соглашение распространяется на такие сферы, как строительство, сельское хозяйство, пищевая промышленность, машиностроение, строительные материалы, текстиль и другие. Планируется, что в ближайшие годы товарооборот между двумя странами достигнет 100 млрд долларов. Глава ТУСКОН Рызанур Мераль на церемонии подписания соглашения отметил, что на смену предрассудкам прошлого приходят дружественные отношения.

Мераль также подчеркнул, что подписание данного соглашения обеспечит доверительную, рабочую и содержательную атмосферу между двумя странами. Глава ТУСКОН, обратив внимание на то, что Россия привлекает иностранных инвесторов за счет высокого товарооборота (773 млрд долл.) и богатства природными ресурсами, призвал турецких инвесторов вкладывать в эту страну. По словам Мераля, восемь встреч премьера России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана за пять лет внесли вклад в налаживание контактов между российскими и турецкими бизнесменами. Россия и Турция обсуждают крупные проекты, такие как трубопровод Самсун-Джейхан и газопровод “Голубой поток-2”. Турецкие подрядчики получат возможность участвовать в строительстве новых комплексов для Олимпиады-2014 в Сочи. По мнению Мераля, отношения в скором времени укрепятся в сфере энергетики, поставок природного газа, туризма, недвижимости и производства. Во многие сферы будут направлены инвестиции.

Президент РСПП Александр Шохин, в свою очередь, отметил, что сейчас товарооборот между двумя странами приближается к цифре в 40 млрд долл и в перспективе достигнет 100 млрд долларов. «Это важный проект, - заявил Шохин, говоря о тендере на строительство АЭС. - Если российские компании выиграют его, то российско-турецкие экономические отношения быстро укрепятся». Шохин, отметивший, что планируется осуществить инвестиции в челночную торговлю, которая приносит прибыль, сообщил, что российское правительство обеспечит хорошие условия для всех инвесторов. По его словам, «Россия открыта для инвестиций в энергетику, готова сказать иностранным инвесторам “добро пожаловать!”».

www.tuskon.org

www.ishad.org.tr

Босфор / Стамбул

Эта новость была прочитана 1952 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.