Представитель Турции был наблюдателем на выборах в Узбекистане

Представитель Турции был наблюдателем на выборах в Узбекистане

29 марта 2015 года в Узбекистане прошли выборы президента.Конечно, народ выбрал своего бессменного руководителя, занимающего этот пост с 1991 года Ислама Каримова.

A+A-

Среди 300 наблюдателей из зарубежных государств и от международных организаций был и представитель Турции Аккан СУВЕР, генеральный директор Фонда стратегического и социального исследования «Мармара групп».

В разговоре с журналистами г-н Сувер сказал, что внимательно наблюдал за процессом выборов Президента в Узбекистане.

«На каком бы избирательном участке Самарканда я ни бывал, везде был свидетелем того, что выборы проходили на основе принципов гласности и справедливости. Граждане приняли активное участие в выборах. Среди них было много женщин, которые пришли на участки со своими детьми.

Поэтому я с уверенностью могу сказать, что выборы Президента Республики Узбекистан прошли в соответствии с национальным законодательством, международными нормами и стандартами. Это мнение подтверждают и другие международные и местные наблюдатели, следившие за ходом выборов.

Во время посещения избирательных участков в городе Самарканде и Пайарыкском районе я побеседовал с представителями политических партий и инициативной группы избирателей. Не услышал от них, а также от избирателей и международных наблюдателей каких-либо жалоб и претензий» - рассказал Аккан Сувер.


По его словам, избиратели имели полное представление о четырех кандидатах и их программах. Все избирательные участки были оснащены средствами связи, техническим оборудованием, обеспечены литературой о нормах законодательства. На каждом участке созданы комнаты матери и ребенка, медицинские пункты. В то же время много женщин работало в составе избирательных комиссий, что говорит о возрастающей роли женщины в узбекском обществе.

 

Эта новость была прочитана 2293 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.