• Анкара9 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум4 °C
  • Стамбул12 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Представлен новый пакет реформ для защиты семьи и материнства
08 Январь 2015 Четверг 16:41

Представлен новый пакет реформ для защиты семьи и материнства

Премьер министр Ахмет Давутоглу произнес речь относительно нового пакета реформ связанных с профессиональной деятельностью и семьей.

Премьер министр Ахмет Давутоглу произнес речь относительно нового пакета реформ связанных с профессиональной деятельностью и семьей.

В начале речи премьер министр сообщил, что платное освобождение от службы армии привнесло значительный вклад в развитие военной промышленности, что уже закончена работа по реформам техники безопасности в шахтах, что будет разработан план борьбы с нищетой. Но главной частью пакета реформ господин Давутоглу объявил защиту семьи и материнства, особенно что касается работающих женщин.

 

По словам премьер министра, для обеспечения позитивной динамики населения уже создано 38 планов действий, так как население Турции стремительно стареет. Если сейчас пожилых людей около 7% , то в 2023 году будет уже более 10%. Чтобы обеспечить благоприятный фон для семьи и ребенка будут созданы новые учреждения и новые должности, которые будут заниматься этим вопросом.

От 8 до 24 недель после декрета матери смогут работать неполный день, получая при этом зарплату как за полный день за счет доплат от государства. Также матерям в декрете будет гарантировано сохранение рабочего места. Декретный отпуск в Турции длится 16 недель.

Отцы тоже получат неделю отпуска сразу после рождения ребенка, чтобы побыть с семьей в столь важное время.

Будет продлен декретный отпуск матерям недоношенных детей. В случае гибели матери при родах, декретный отпуск будет гарантирован отцу ребенка. Родители детей-инвалидов получат дополнительные 10 выходных дней в году, чтобы возить ребенка в больницу.

Матерям будет выплачено денежное вознаграждение от государства: за первого ребенка 300 турецких лир, за второго — 400, за третьего — 600.

Районные власти городов будут обязаны обеспечить детей работающих матерей достаточным количеством детских садов и яслей.

 

Станут доступны программы семейного образования для молодых супружеских пар и тех, кто только думает пожениться. Молодым женихам будет оказана материальная помощь за счет госбюджета.

Будут созданы удобства и условия для отдыха вне дома для матерей с грудными детьми, чтобы они могли пойти не только в торговые центры.

Будут созданы центры обслуживания престарелых.

Совместно с СМИ государственные структуры усилят борьбу против насилия над женщинами (в семье и на работе) и детьми. Пострадавшим будет оказана всевозможная поддержка.

 

Власти Турции уже в ближайшие месяцы введут эти реформы в действие, так как считают, что если сейчас взять динамику населения под контроль, то к 2023 году статистику старения Турции можно будет изменить к лучшему. 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA