Премьер-министр Давутоглу: Никто не должен ждать от Турции уступок в вопросе защиты границ

Премьер-министр Давутоглу: Никто не должен ждать от Турции уступок в вопросе защиты границ

Hикто не должен ждать от Турции уступок в отношении нарушений воздушного

A+A-
Как передает информационное агентство Анадолу  премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу относительно ситуации со сбитым российским истребителем, нарушившим воздушное пространство Турции, заявил: «Невозможно прикрыть нарушение воздушного пространства Турции взаимными упреками, необоснованными обвинениями в адрес Турции, и такими утверждениями, как «Турция покупает нефть у Daesh, за ней стоит кто-то». Сирийский кризис не является кризисом между Турцией и Россией. Это даже не кризис между Россией и НАТО. Однако, по причине продолжения эта ситуация в настоящее время превратилась в кризис между Турцией и Россией».
 
«Отношения Турции и России - это завоеванные обеими сторонами отношения. И между двумя сторонами не должна быть создана такая ситуация, при которой потеряют оба. Однако, никто не должен ждать от Турции уступок в отношении нарушений воздушного, наземного и морского пространства, или отступления от своих принципов. Наши Вооруженные силы поступали и будут поступать в соответствии с правилами ведения боя. Защита турецких воздушных, наземных и морских границ является основной задачей, и в этом отношении будет сделано все необходимое».
 
 
Эта новость была прочитана 2644 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.