Премьер-министр ХАМАСА  в Стамбуле

Премьер-министр ХАМАСА в Стамбуле

С официальным визитом в Стамбул прибыл премьер-министр ХАМАС в секторе Газа Исмаил Хания

A+A-

Сегодня, 3 января в Стамбуле состоялась встреча премьер-министр Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с премьер-министром ХАМАС в секторе Газa Исмаилом Ханией. На встрече также присутствовали министр иностранных дел Ахмет Давутоглу и министр здравоохранения Реджеп Акдаг.

Эрдоган выразил удовлетворение усилиями, прилагаемыми в последнее время для обеспечения единства и солидарности между палестинцами.

Премьер-министр ХАМАС, в свою очередь, выразил благодарность турецкой стороне за усилия, направленные на разрешение палестинской проблемы и снятие эмбарго в отношении сектора Газа.

Также на встрече были рассмотрены последняя ситуация в секторе Газа, процесс перемирия в Палестине и региональные проблемы. Кроме того, был затронут вопрос о вкладе, который может внести Турция в развитие здравоохранения Палестины.

Сегодня же Исмаил Хания посетил судно «Мави Мармара».

Хания выразил соболезнования Турции, заявил, что нападение на «Мави Мармара» является беспрецедентным событием за всю историю, при этом добавив, что только благодаря погибшим на судне «Мави Мармара» была одержана победа против израильской блокады и прорвано эмбарго в отношении сектора Газа.

Исмаил Хания выразив благодарность Турции за поддержку, оказанную палестинскому народу, заявил следующее: «В результате нападения на «Мави Мармара» Турция еще раз напомнила о своей миссии и роли в истории, и вновь вернулась к своей исторической миссии».

ВТ-Босфор

Эта новость была прочитана 2451 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.