Премьер-министр Турции вновь намерен посетить сектор Газа

Премьер-министр Турции вновь намерен посетить сектор Газа

Премьер-министр Турции Эрдоган вернулся к реализации идеи о проведении официального визита на территорию сектора Газа.

A+A-


По данным турецкого МИД, Эрдоган обратился к дипломатам с требованием найти лазейку в его рабочем расписании и установить точную дату поездки в Газу, сообщает турецкое агентство Zaman.

«Главной целью премьер-министра Турции является привлечение широкого общественного внимания к проблеме блокады территории сектора Газа. Турция намерена вынудить международное сообщество способствовать скорейшему прекращению незаконной блокады», - пояснил источник.

В начале нынешнего года Эрдоган уже намеревался посетить Газу, а затем неожиданно отказался от этой пропагандисткой и провокационной поездки.

По данным телеканала NTV, население сектора Газа любит Эрдогана за его непримиримую позицию в отношении Израиля. Число новорожденных женского пола, получивших имя Эрдоган за последние полгода превысило 50% от общего количества. Сам премьер-министр ХАМАС Исмаил Хания назвал свою 17-ю внучку именем турецкого премьер-министра.

В то же время Эрдоган получил приз 2010 года в области борьбы за права человека от диктатора Ливии Муамара Каддафи и являлся одним из кандидатов на звание человека года по версии британского издания Time.

Эта новость была прочитана 1115 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.