Премьеры Турции и России встретятся в Стамбуле

Премьеры Турции и России встретятся в Стамбуле

В Стамбуле пройдет саммит приуроченный к 25-летию ОЧЭС

A+A-
 
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и премьер-министр России Дмитрий Медведев встретятся 22 мая в Стамбуле на саммите ОЧЭС
 
В центре внимания будет отбор проектов для их последующей реализации в областях возобновляемой энергии, энергоэффективности, "зеленых" технологий, развития малого и среднего предпринимательства, улучшения региональной и муниципальной инфраструктуры, наращивания экспортного потенциала государств региона и другое.
 
В саммите примут участие представители стран-участниц ОЧЭС, страны-наблюдатели и страны-партнёры по секторальному диалогу, а также представители международных организаций.
 
Ранее пресс-служба правительства РФ сообщала, что в повестке дня саммита – рассмотрение стоящих перед организацией задач, в том числе по расширению практического взаимодействия стран-членов, включая развитие трансграничной автодорожной, морской и энергетической инфраструктуры.
 
В Стамбуле пройдет саммит приуроченный к 25-летию ОЧЭС
 
Саммит, приуроченный к 25-летию Организации Черноморского экономического сотрудничества пройдет 22 мая в Стамбуле под председательством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщили в пресс-службе администрации главы турецкого государства.
 
Как следует из сообщения, в повестке встречи значатся вопросы, касающиеся экономического сотрудничества и реформ организации. 
По итогам заседания будет принята соответствующая декларация.
 
Кроме того, на полях саммита Эрдоган проведет двусторонние встречи с главами государств и правительств стран-участниц ОЧЭС.
 
21 мая в рамках события пройдет специальное заседание глав МИД государств-членов ОЧЭС.
 
РАБОТА ОЧЭС
 
Черноморское экономическое сотрудничество (ЧЭС) как межгосударственное объединение было создано в 1992 году. В 1998 году было принято решение о преобразовании ЧЭС в Организацию Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). В ее состав в настоящее время входят 12 стран: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдавия, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина.
 
Основной целью ОЧЭС является стимулирование всестороннего сотрудничества между странами региона в торговле, экономическом развитии, финансах, энергетике, транспорте и многих других областях.
 
В 2017 году в организации председательствует Турция. В настоящее время участники ОЧЭС заинтересованы в разработке конкретных региональных проектов, в частности, координированного развития Кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря с выходом на трансъевропейские магистрали и развитие морских магистралей.
 
Босфор, Стамбул
 
 
Эта новость была прочитана 12424 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.