• Анкара26 °C
  • Анталья33 °C
  • Бурса28 °C
  • Эрзурум23 °C
  • Стамбул28 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Премьер Турции Йылдырым в Москве
07 Декабрь 2016 Среда 16:38

Премьер Турции Йылдырым в Москве

Йылдырым: Турция и Россия в ходе переговоров в Москве достигли договоренности в сфере военно-технического сотрудничества,

Президент России Владимир Путин принял премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

Встреча в Кремле началась вчера и прошла за закрытыми дверями.

А потом премьер Йылдырым провел встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым, председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, выступил в МГИМО.

yildirim22.20161207165019.jpg

В рамках визита сегодня Премьер Йылдырым поехал в Казань, где он проведет встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым и примет участие в турецко-татарском бизнес-форуме.

yildirim-kazan.20161207171102.jpg

Турция и Россия в ходе переговоров в Москве достигли договоренности в сфере военно-технического сотрудничества, сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в интервью агентству "Интерфакс".

«Мы по конкретным проектам не говорили, мы в принципе обсуждали эти вопросы. Обе стороны видят, что развитие наших отношений - это необходимость. Мы достигли договоренности с российской стороной наверстать то, что упустили за год с того самого печального случая и по настоящий момент», - сказал Йылдырым.

По его словам, имеются и большие энергетические проекты, и их нужно ускорить. «Но плюс к этому добавились еще вопросы в космической сфере и обороне. Естественно, в рамках этих новых вопросов будут новые проекты», - подчеркнул премьер.

Йылдырым также отметил, что Турция не рассматривает сотрудничество с ШОС в противовес своему членству в других организациях.

Развитие отношений Турции с Шанхайской организацией сотрудничества не является альтернативой членству Анкары в других организациях, отметил премьер.

«С ШОС мы являемся партнерами по диалогу. Работа по развитию отношений в рамках ШОС продолжается. Очень четко и ясно видно, что развитие отношений с ШОС не является для нас альтернативой нашему членству в других организациях», - заявил Йылдырым.

По его словам, существуют и другие организации, подобные ШОС, членом которых Турция является.

Премьер Турции также прокомментировал операцию «Щит Евфрата», которую проводит Сирийская освободительная армия на севере Сирии.

«Операция под названием «Щит Евфрата» никак не связана с тем, что происходит в Алеппо, никак не связана со сменой режима в Сирии, и она имеет единственную цель - ликвидировать все присутствующие в регионе террористические элементы, в первую очередь ДЕАШ», - отметил Йылдырым.

«Здесь, прежде всего, нужно смотреть, что важнее - судьба Башара Асада или судьба страны. Несомненно, судьба многих представленных в Сирии этнических групп намного важнее, чем судьба одного человека, в частности Башара Асада», - сказал премьер.

В то же время Йылдырым отметил, что сирийскую проблематику он обсуждал и на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Разумеется, мы рассмотрели с президентом России сирийскую тематику. Президенты РФ и Турции очень часто общаются по этой теме», - отметил глава правительства.

Кроме того, премьер оценил высокий уровень сотрудничества между Москвой и Анкарой, подчеркнув, что наступает новая эра в отношениях двух стран.

«Мы придаем большое значение нашим отношениям с Россией. Мы можем говорить о начале новой эры в наших отношениях. Это было подтверждено в ходе моих встреч с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым», - подчеркнул Йылдырым.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA