• Анкара13 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Президент Каримов танцует в честь Дня независимости
02 Сентябрь 2014 Вторник 20:49

Президент Каримов танцует в честь Дня независимости

31 августа В Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои состоялись праздничные торжества, посвященные 23-летию государственной независимости Республики Узбекистан. Независимость Узбекистана утверждена 1 сентября 1991 года.

  31 августа В Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои состоялись праздничные торжества, посвященные 23-летию государственной независимости Республики Узбекистан. Здесь собрались члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены правительства, Герои Узбекистана, деятели науки и культуры, литературы и искусства, передовики производства, предприниматели, руководители общественных организаций, дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в нашей стране.

Традиционно торжественный вечер начался с поздравлений президента республики.

В своей речи на торжествах посвященных Дню Независимости, Ислам Каримов сказал так: «...Независимость – это священное, ни с чем не сравнимое благо, ее достижение – это великое, судьбоносное событие, принесшее свободу нашему народу, пробудившее наше национальное самосознание, честь и гордость, чувство собственного достоинства, вернувшее нам родной язык, нашу религию, ценности и традиции.

Независимость для нас – это возможность свободно распоряжаться своей судьбой, судьбой своей страны, ее природными, экономическими и интеллектуальными ресурсами, задействовать ее огромный материальный и духовный потенциал на благо нашего народа, занять достойное место в мировом сообществе...»

   В концертной программе многим запомнились именно ставшие уже привычными пляски президента Ислама Каримова и посла США Джорджа Крола. А так же то, что примадонна узбекской эстрады Юлдуз Усманова более не первая звезда в стране, ее место занял Озодбек Назарбеков, который завершил концерт тремя полными песнями и заслужил объятия президента.

  Обратило внимание теплое общение Каримова с певицей Муножот Юлчиевой, а также внимание президента, уделенное каракалпакскому оперному певцу Женисбеку Пиязову, набирающему популярность в стране.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA