• Анкара14 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса17 °C
  • Эрзурум17 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Президент Польши погиб в России
10 Nisan 2010 Cumartesi 15:43

Президент Польши погиб в России

Отношения Польши и России были мягко говоря недружественными, теперь остается надеяться, чтоб они не стали враждебными.


В России 10 апреля в 10:56 утра, под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский с супругой, глава Центробанка страны, начальник польского Генштаба и другие высокопоставленные чиновники. Делегация Польши должна была посетить мемориал "Катынь" в день траура по расстрелянным 70 лет назад польским офицерам. Все находившиеся в самолете погибли. По одной из версий, причиной авиакатастрофы стали именно неблагоприятные погодные условия. Во время снижения лайнер задел верхушки деревьев и ударился о землю, после чего раскололся и загорелся.

            

Отношения Польши и России всегда оставляли желать лучшего. В Польше все еще сильна память о Катыни, уже давно поляки настаивают признать это кровавое событие геноцидом, однако Россия этого не признает. Введение нового российского национального праздника по поводу "изгнания поляков из Кремля" в 1612 году, и постройка польским правительством музея Катыни напротив российского посольства в Варшаве, избиение российских подростков в Варшаве и ответные — сотрудников польского посольства и журналиста в Москве, введение Россией одностороннего запрета на импорт польского мяса и другой сельхозпродукции и польское вето, блокирующее переговоры о новом соглашении между Евросоюзом и Россией, позиция Качиньского в вопросе размещения американских комплексов ПРО на территории Восточной Европы, неодобренная Россией, и многое, многое другое свидетельствует о мягко говоря недружественных отношения двух стран. К завершению ко всему на территории России погибает президент Польши, посетивший своего недруга в первый и последний раз.

Авиалайнер в густом тумане опустился на высоту всего 2,5 метра от земли, когда пилоты приняли решение поднять машину в воздух и вновь зайти на посадку. В этот момент пилот дал двигателям полную мощность, но скорость была уже низкой, самолет зацепился за деревья, упал и загорелся.

"Опытные пилоты редко принимают решение сажать самолет с четвертой попытки. Обычно, когда вторая попытка приземлиться не удается, пилоты принимают решение сесть на запасной аэродром", - заявил один из самых опытных летчиков гражданской авиации Польши Дариуш Собчиньский. Он сообщил, что лично знал пилотов разбившегося лайнера Ту-154М, и что это были профессионалы высокого класса. Однако в техническом плане самолет был идеальным.

На кануне трагедии, 7 апреля, на встрече со своим польским коллегой, Владимир Путин вдруг, неожиданно для всех призвал народы двух стран идти навстречу друг другу, помня обо всем, но понимая, что невозможно жить только прошлым. Всплывает вопрос, неужели тут сработал закон подлости?... 
            

                                                                                                   Босфор

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA