• Анкара10 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса9 °C
  • Эрзурум4 °C
  • Стамбул7 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Президент России Владимир Путин в Стамбуле
10 Октябрь 2016 Понедельник 18:2

Президент России Владимир Путин в Стамбуле

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Стамбул, где встретится с турецким и венесуэльским коллегами
Президент РФ Владимир Путин прибыл в Стамбул, где он примет участие в специальной сессии Мирового энергетического конгресса, а также проведет двусторонние встречи с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.
 
Всемирный энергетический конгресс проходит в Стамбуле 9-13 октября. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть.
 
erdoganputinn.jpg
 
Эрдоган и Путин встретились в Стамбуле
 
На переговорах Эрдогана и Путина  как сообщал ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, будут обсуждаться вопросы, связанные с ходом нормализации российско-турецких отношений, и состоится обмен мнений по актуальным региональным и мировым вопросам, в первую очередь, по ситуации в Сирии.
 
В российском МИД ранее подчеркивали, что есть тенденция к тому, что сотрудничество России с Турцией по Сирии будет конструктивным, возможны совместные действия. В министерстве иностранных дел Турции отмечали, что Анкара готова к сотрудничеству с Москвой по перемирию в Сирии и оказанию гуманитарной помощи.
 
Владимир Путин не увидел оснований говорить о закате эры углеводородов
 
Президент РФ Владимир Путин не увидел реальных оснований говорить о том, что эра углеводородов идет к закату. 
 
Об этом он заявил, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.
 
«В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие говорили о том, что эра углеводородов идет к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока», — сказал президент.
 
Российский лидер отметил, что спрос на нефть и газ продолжает расти, хотя и не такими быстрыми темпами, как раньше.  
 
По его словам, спрос на традиционные энергоресурсы поддерживается не только автомобилизацией и электрификацией Китая и Индии, но и продолжающимся проникновением продукции нефте- и газохимии в самые разные сферы жизни человека.
 
 
 
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA