Президент России Владимир Путин в Стамбуле

Президент России Владимир Путин в Стамбуле

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Стамбул, где встретится с турецким и венесуэльским коллегами

A+A-
Президент РФ Владимир Путин прибыл в Стамбул, где он примет участие в специальной сессии Мирового энергетического конгресса, а также проведет двусторонние встречи с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.
 
Всемирный энергетический конгресс проходит в Стамбуле 9-13 октября. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть.
 
erdoganputinn.jpg
 
Эрдоган и Путин встретились в Стамбуле
 
На переговорах Эрдогана и Путина  как сообщал ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, будут обсуждаться вопросы, связанные с ходом нормализации российско-турецких отношений, и состоится обмен мнений по актуальным региональным и мировым вопросам, в первую очередь, по ситуации в Сирии.
 
В российском МИД ранее подчеркивали, что есть тенденция к тому, что сотрудничество России с Турцией по Сирии будет конструктивным, возможны совместные действия. В министерстве иностранных дел Турции отмечали, что Анкара готова к сотрудничеству с Москвой по перемирию в Сирии и оказанию гуманитарной помощи.
 
Владимир Путин не увидел оснований говорить о закате эры углеводородов
 
Президент РФ Владимир Путин не увидел реальных оснований говорить о том, что эра углеводородов идет к закату. 
 
Об этом он заявил, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.
 
«В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие говорили о том, что эра углеводородов идет к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока», — сказал президент.
 
Российский лидер отметил, что спрос на нефть и газ продолжает расти, хотя и не такими быстрыми темпами, как раньше.  
 
По его словам, спрос на традиционные энергоресурсы поддерживается не только автомобилизацией и электрификацией Китая и Индии, но и продолжающимся проникновением продукции нефте- и газохимии в самые разные сферы жизни человека.
 
 
 
 
Эта новость была прочитана 1021 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.