Президент Турции гарантирует защиту иностранцам

Президент Турции гарантирует защиту иностранцам

Президент Турции Адуллах Гюль одобрил закон «Об иностранцах и международной защите»

A+A-

На днях долгожданный закон «Об иностранцах и международной защите», регламентирующий положение иностранных лиц в Турции, их въезд, пребывание, выезд из страны и, конечно же, защиту, был одобрен и подписан Президентом Турции.

Согласно данному закону, теперь не являющиеся гражданами Турции иностранцам будет выдаваться специальное удостоверение личности, кроме этого, иностранцы, постоянно проживающие в стране больше восьми лет, получат право на приобретение постоянного вида на жительство. Также важным положением в законе стало приравнивание разрешения на работу к виду на жительство, что в большой мере облегчит жизнь приезжих, официально работающих в Турции.

Что касается, международной защиты иностранцев, то здесь стоит отметить положение о депортации: теперь иностранца не смогут депортировать из страны без суда и следствия. Решение о депортации иностранец сможет обжаловать в административном суде, решение которого будет носить окончательный характер.

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1540 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.