Президент Турции поздравил Токаева

Президент Турции поздравил Токаева

20 марта бывший глава Сената (верхней палаты парламента) Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял присягу и вступил в должность президента страны.

A+A-

Президент Турции поздравил Токаева с вступлением в должность президента Казахстана.

«Президент Турции поздравил Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность президента Республики Казахстан, пожелав ему успехов на ответственном посту. В ходе разговора главы государств отметили особую роль первого президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева в становлении отношений и развитии сотрудничества между Казахстаном и Турцией», -  сообщает пресс-служба Акорды.

Отмечается, что президенты также поздравили друг друга с праздником навруз.

nazarbaev-tokaev.jpg

Эксперты об отставке президента Казахстана

Как говорят многие эксперты  Назарбаев покидает пост за несколько месяцев до очередных президентских выборов, но не уходит от руководства страной: эксперты говорят, что он сохранит контроль над политической системой страны благодаря постам главы совета безопасности страны и лидера своей партии "Нур Отан".

Выборы 2020 года, если они не будут в экстренном порядке проведены раньше, обещают быть интересными, считают политологи.

Уход Назарбаева не был большой неожиданностью, говорят казахские политологи. В течение нескольких лет власть предпринимала политические и конституционные маневры.

Напомним, 19 марта Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства с 20 марта 2019 года. До очередных президентских выборов временно руководить государством будет экс-спикер сената Токаев.

 

 

Эта новость была прочитана 564 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.