• Анкара4 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум-2 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Президент Турции Эрдоган в Киеве
09 Октябрь 2017 Понедельник 17:0

Президент Турции Эрдоган в Киеве

Эрдоган и Порошенко встретились в Киеве
 
Эксперты считают, что не стоит ждать от переговоров Тайипа Эрдогана с Петром Порошенко заключения какой-то сделки, направленной против России.
 
Сегодня начался визит турецкого президента Эрдогана на Украину. На своей страничке в Facebook Порошенко приветствовал турецкого руководителя перед его прилетом в Киев. В настоящий момент между лидерами двух стран идут переговоры.
 
В Киеве прошла церемония официальной встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прибывшего в Украину с официальным визитом.
 
У дверей резиденции главы Украинского государства президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его супругу Эмине Эрдоган встречали президент Украины Петр Порошенко и его супруга Марина Порошенко.
 
erdogan-kiev03.jpg
Глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что президенты обсудят ряд интересных идей, среди которых, например, будет выстраивание отношений в формате Украина-Турция-Азербайджан.
 
Напомним, что совсем недавно — 28 сентября — в Турции побывал Владимир Путин. Учитывая напряженные отношения между Россией и Украиной, может возникнуть вопрос: почему Эрдоган практически сразу после встречи с российским президентом отправился в Киев?
 
 
Юрий Мавашев, руководитель политического направления Центра изучения современной Турции, отвечая на вопрос о том, чем вызван визит на Украину Эрдогана несколько причин:
 
«Ничего экстраординарного. Нужно понимать, что Турция давно пытается играть роль одного из ведущих учредителей Организации по Черноморскому экономическому сотрудничеству. К тому же, она всегда стремилась к региональному лидерству. Естественно, ей очень важно в этом формате подтвердить свои возможности и свои способности. В ходе переговоров, возможно, будет идти речь о разного рода проектах. Например, о железнодорожном сообщении, которое бы шло вокруг Черного моря».
 
По мнению Мавашева, во время визита в Киев Эрдоган встретится и с лидерами запрещенного в России Меджлиса.
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA