Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  прибыл с визитом в Узбекистан

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с визитом в Узбекистан

Президент Турции Режеп Таййип Эрдоган 18 ноября посетил место упокоения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Самарканде.

A+A-
 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, на прошлой неделе прибыл в Самарканд и исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзияев в пятницу посетили место упокоения первого президента страны Ислама Каримова.
 
erdogan-karimov-grave.jpg
 
Эрдоган и Мирзияев возложили цветы к месту захоронения Ислама Каримова.
 
В аэропорту Самарканда его встретил заместитель премьер-министра Адхам Икрамов.
 
Основные мероприятия визита намечены на пятницу - 18 ноября. Реджеп Тайип Эрдоган посетил место упокоения первого президента Узбекистана Ислама Каримова и отдал дань уважения его памяти.
 
Исполняющий обязанности Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Турции Режеп Таййип Эрдоган провели переговоры в Самарканде.
 
В ходе запланированной встречи и. о. президента Шавката Мирзияева и Реджепа Тайипа Эрдогана  обсуждалис состояние и перспективы развития сотрудничества между Турцией и Узбекистаном На заседании состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам регионального и международного значения.
 
edoganozbek.jpg
 
Режеп Таййип Эрдоган отметил, что он рад посетит Узбекистан. Он добавил, что не смог посетить похороны первого Президента Узбекистана Ислама Каримов в связи с участием в Саммите G20 в Китае.
 
Он напомнил, что вице-премьер Турции посетил похороны Ислама Каримова. В ходе встречи Эрдоган лично выразил соболезнования народу Узбекистана в связи с этой утратой.
 
Глава Турции отметил, что Узбекистан с большой историей государственности и наследием является гарантов стабильности в регионе.
 
Президент Турции Режеп Таййип Эрдоган заявил, что Узбекистан и Турции должны поднять двусторонние отношения на новый уровень. Он напомнил, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу посетил Узбекистан и в ходе визита стороны договорились разработать «дорожную карту» по развитию двусторонних отношений. Он выразил надежду, что Узбекистан и Турция в скором времени завершать работу над этим документом.
 
Исполняющий обязанности Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев, в свою очередь, отметил, что он рад визиту Президента Турции в Узбекистан. Он также выразил благодарность за поддержку и соболезнования.
Шавкат Мирзиёев напомнил, что Турция была первой страной, которая признала независимость Узбекистана. Он добавил, что Узбекистан некогда не забудет этого.
 
И.о. Президента Узбекистана призвал развивать торгово-экономические отношения между двумя странами. Он сказал, что пришло время перейти от слов к делу.
 

 

Эта новость была прочитана 1385 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.