Президента Туркмении ценят в Турции

Президента Туркмении ценят в Турции

Государственным деятелем года назвали туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедову в Турции.

A+A-


Ассоциация турецких промышленников и бизнесменов (TUSIAD) присудила звание «Государственный деятель года» президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову «за отеческую заботу и помощь, позволяющую турецкому бизнесу успешно преодолевать последствия охватившего весь мир кризиса».

Об этом сообщили в ходе аудиенции у президента Гурбангулы Бердымухамедова государственный министр Турецкой Республики по вопросам внешней торговли, подрядчества и инженерии Мехмет Зафер Чаглаян и Председатель Ассоциации турецких промышленников и бизнесменов (TUSIAD) Вели Сарытопрак.

По словам турецких гостей, «В Туркменистане созданы все условия для работы зарубежного бизнеса, прежде всего, сохраняющаяся общественно-политическая стабильность, постоянно совершенствуемое законодательство и благоприятный инвестиционный климат».

Государственный министр Турецкой Республики озвучил также ряд новых предложений по сотрудничеству, выразив готовность турецких компаний организовать в рамках совместных проектов производство продукции в Туркменистане с последующей её реализацией на мировом рынке, а также активизировать связи в сфере промышленности, туризма, судостроения и других перспективных областях.

Эта новость была прочитана 1598 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.