Принят новый закон о жестком контроле над интернетом

Принят новый закон о жестком контроле над интернетом

Теперь власти могут заблокировать доступ без судебного ордера.

A+A-

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вечером в четверг, 11 сентября, утвердил закон об ужесточении контроля над интернетом. Парламент принял этот закон ранее, в понедельник, 8 сентября.

Новый закон наделяет власти полномочиями блокировать доступ к интернет-сайтам без судебного ордера, сообщили турецкие СМИ. Поводом для блокировки доступа считаются соображения национальной безопасности, необходимость восстановления общественного порядка и предотвращение преступлений. В случае применения закона провайдеру придется блокировать доступ к сайту или удалить содержание.

Власти также получили возможность следить за пользователями интернета. урецкая оппозиция намерена опротестовать новый закон в Конституционном суде.

Ранее в этом году в Турции пытались блокировать доступ к определенным сайтам и сервисам. Эрдоган утверждал, что, в частности, Twitter, YouTube и Facebook превратились в инструменты для подрывной деятельности. Но Конституционный суд вынес решение об отмене блокировки.

 

Эта новость была прочитана 2166 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.