Дилдора Туляганова

Дилдора Туляганова

Все статьи автора >

Приветствую вас из Анкары- Ankara'dan selamlar

A+A-

Я Дилдора Туляганова родом из Ташкента (Узбекистан). В газете "Вести Турции - Босфор", которую вы читаете  уже 13 лет,  теперь есть моя авторская колонка.

Мое мировосприятие формировалось под влиянием творчества Алишера Навои, Бабура, Омар Хайяма, Пушкина, Есенина и других. Позже буквально заболела творчеством великих просветителей джадидского движения Центральной Азии, таких как Бехбудий, Фитрат, Мунаввар Кори Абдурашидханова. В дальнейшем это вылилось в передачу «Ёнмаган ёзувлар» (Рукописи не горят)  на Узбекском Государственном ТВ. В 1999 году, пригласили работать в «Интерньюс», затем на радио «Свобода». В 2010 году, по заказу ТРТ (Турецкой телерадиовещательной корпорации) сняла 7 документальных фильмов о диаспорах живущих в Узбекистане (уйгуры, казахи, дунгане, азербайджанцы, башкиры, поляки, русские). Участник международных научных конференций. Профессиональный журналист-исследователь, сценарист, фотограф, поэт. 

Сколько себя помню, работаю журналистом, корреспондентом. 4 год живу в Анкаре. 2 года назад начала  работать  корреспондентом  в интересной и многогранной  газете «Босфор». Хочу чтобы мои соотечественники больше узнали о Турции, и чтобы гостеприимный турецкий народ больше узнал о нас. Да, у нас общая древняя история, культура, традиции. Я хочу рассказать в своем блоге, как журналист, о вопросах экономики и политики, с вызовыми, которыми нам приходиться всё больше сталкиваться.   Я за мир во всем мире и дружбу народов.  

Буду рада делиться с вами рассказами о жизни в Турции.

Я вас здесь жду ..

 

Эта статья была прочитана 435 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
4 Комментарий