Признание Палестины

Признание Палестины

Махмуд Аббас заявил в Стамбуле: поддержку Палестине пообещали 118 стран

A+A-

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас призвал палестинские фракции забыть о разногласиях и объединиться для достижения общей цели: международного признания Палестины. 

На конференции в Стамбуле Аббас обратился к палестинским дипломатическим работникам, действующим в разных странах, с просьбой активизировать усилия по популяризации идеи одностороннего провозглашения государства на сентябрьской сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Кроме того, Аббас призвал палестинских эмигрантов, проживающих в разных странах мира, взять на себя обязанность информационной пропаганды, чтобы добиться максимально широкой поддержки идеи провозглашения палестинской независимости.

Как заявил Махмуд Аббас в ходе консультативной встречи с палестинскими дипломатическими работниками в Стамбуле, к настоящему моменту поддержать резолюцию о создании палестинского государства на сессии Генассамблеи ООН пообещали представители руководства 118 стран мира.

Председатель ПН также сообщил, что в ходе переговоров с ХАМАС было принято решение сформировать переходное правительство, состоящее из независимых политиков и технократов, а не правительство национального единства с участием палестинских фракций, включая «Исламское движение сопротивления». Главная цель нового правительства — реконструкция сектора Газа и подготовка к парламентским и президентским выборам.

Ожидается, что более 130 из 193 государств-членов Организации Объединенных Наций поддержат создание палестинского государства, если этот вопрос будет вынесен на голосование Генеральной Ассамблеи в сентябре этого года.

Однако все эти намерения могут оказаться бессмысленными, если Соединенные Штаты наложат вето на рекомендательную резолюцию в Совете Безопасности ООН. В этом случае, палестинцы обратятся в ООН во второй и в третий раз.

Эта новость была прочитана 1799 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.