• Анкара7 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум1 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Проблемы турецких экспортеров будут обсуждены в ходе визита Путина в Турцию
26 Ноябрь 2014 Среда 15:02

Проблемы турецких экспортеров будут обсуждены в ходе визита Путина в Турцию

Глава Союза экспортеров Восточно-Черноморского региона (DKİB) Ахмет Хамди Гюрдоган будет участвовать на заседании Турецко-российского совета стратегического сотрудничества на высшем уровне, которое пройдет во время визита президента РФ Владимира Путина в

Как известно, визит Путина назначен на 1 декабря. По словам Гюрдогана, стороны рассмотрят на заседании наряду с прочими вопросами и проблемы, с которыми сталкиваются экспортеры в России, сообщает TRT World.

Гюрдоган, привлекая внимание к проблемам предпринимателей, в частности, указал на негативное отношение местных властей Южного Федерального округа России к турецким экспортерам. По словам Гюрдогана, частыми явлениями стали ложные доносы и необоснованные обвинения в адрес турецких бизнесменов, неоправданные обыски их офисов сотрудниками ФСБ. Глава Союза экспортеров Восточно-Черноморского региона заявил, что все эти действия вызывают у турецких предпринимателей серьезную обеспокоенность. Гюрдоган указал на случай с представителем одной из ведущих турецких фирм, экспортирующих в Россию овощи и фрукты, Байкалом Булутом, который с 2012 г. отбывает тюремное наказание в России, хотя обвинения в его адрес до сих пор не доказаны. Гюрдоган потребовал, чтобы Булут был отпущен на свободу.

Другая проблема связана с тем, что, несмотря на увеличение объема товарооборота между странами, не увеличивается количество выдаваемых документов, соответствующих этому потенциалу, по которым осуществляется экспорт в Россию. По его мнению, именно этот фактор препятствует достижению поставленных целей в области торговли. Гюрдоган призвал полностью отменить процедуры с документами для грузовиков с турецкими и российскими номерными знаками. Он также указал на необходимость открытия на Кавказе двух дополнительных КПП, так как у грузинского КПП Верхний Ларс образуются длинные очереди. По словам Гюрдогана, водителям грузовиков иногда приходится до трех дней выстаивать очереди для перехода границы.

Гюрдоган также напомнил, что на 12-м заседании Смешанной экономической комиссии был согласован план создания во Владикавказе и Махачкале турецких логистических центров, и призвал к скорейшей реализации данного плана.

Гюрдоган заявил, что основной причиной падения экспортных показателей в первые 10 месяцев 2014 г. является тот факт, что многие проблемы остаются не разрешенными. Председатель Союза экспортеров не сомневается в том, что при устранении указанных проблем в экспорте Турции в Россию будет отмечен значительный скачок. 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA