Программа "Гость недели" - Марина Сорокина

Программа "Гость недели" - Марина Сорокина

Председатель Русского Общества Анталии Марина Сорокина рассказала нам об очень интересных темах и деятельности общества.

A+A-

 

В Турции проживает большое число русскоязычных граждан. Во многих городах страны функционирует русские общества. Одним из самых активных в Турции обществ является "Русское Общество Анталии", председателем которого является Марина Сорокина.

Русское Общество Анталии реально существует с 2005 года, но нынешнюю зарегистрированную форму приобрело с 2010 года. Марина Сорокина председатель Русского Общества, член Координационного Совета соотечественников Турции, является представителем русскоязычной диаспоры при отделе иностранцев Городской Администрации Анталии. Общество активно поддерживается Россотрудничеством (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом) и МИДом РФ.

Еженедельно в разных районах Анталии проводятся тематические встречи Общества. Основной целью которых является помощь в адаптации, максимальное информирование членов Общества по вопросам в правовой, культурно-социальной и психологической сферах.

– Что же тогда определяет Русское общество Антальи? Охарактеризуйте его в нескольких словах…

– Наш девиз – «Тепло сердец и чувство дома». Я всегда говорю так: в нашей семье нет плохих и хороших, нет русских и нерусских. В общественной деятельности бывает все: и ссоры, и недопонимания, и обиды даже. Но я настраиваю всех нас на семейный лад, прошу  относиться друг к другу с пониманием и теплом. Мы все – одна большая семья, если не мы, то никто нас так не поймет и не поддержит.

– Есть ли у вас какой-то призыв, какое-то пожелание нашим соотечественникам?

– Я уверена, что вместе мы сила, вместе мы сможем здесь, в Турции, найти свой дом. Жить в Турции, оставаясь русским, можно! Я всегда и всех призываю к объединению. Дорогие земляки! Двери нашего общества и наших сердец всегда открыты для тех, кому нужны помощь, поддержка или просто доброе слово. Хочется пригласить и другие организации, общества, чтобы и они поддерживали наши новые идеи и проекты. Их у нас всегда много!

– Ваше общество имеет определение «русское». Значит ли это, что есть некий отбор по национальному признаку: могут ли зайти к вам на огонек украинки, киргизки, белоруски?

– Конечно, могут! Они заходят и активно участвуют в наших буднях и праздниках. Определение «русский» в данном случае – это прежде всего язык, нас объединяющий. Мы рады всем – не только русским, славянкам. Мы всех любим, уважаем и очень ждем!

Веб Сайт : www.ruantalya.com

 

Босфор, Стамбул

 


 

Эта новость была прочитана 324 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.