• Анкара0 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум-10 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Протоиерей В. Чаплин: Не путайте улицу со стриптизом
20 Ocak 2011 Perşembe 00:06

Протоиерей В. Чаплин: Не путайте улицу со стриптизом

Московская патриархия призвала установить для русских дам общенациональный дресс-код.

 

Похвальное желание упорядочить исключительно все заставило московскую патриархию обратить внимание на внешний вид россиян. Как известно, одеваются они слишком беспорядочно, и слишком разнообразно. Поэтому глава синодального Отдела повзаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил выработать общероссийский... дресс-код.

"Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)", - с долей иронии ответил священник своим интернет-оппонентам. Напомним, что в сети появилось открытое обращение к Патриарху Кириллу (подписали более 700 человек), в котором, кроме всего прочего, цитировалась слова Чаплина: "Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права".


Авторы обращения были разгневаны - по их мнению, священник попытался "подменить общественную дискуссию по проблеме насилия над женщинами на обсуждение их внешнего вида". А так как внешний вид - "это частное дело человека", и любой человек "имеет право на сексуальную неприкосновенность независимо от формы одежды, круга общения и т.п.", они посчитали слова Чаплина "дискриминационными и оскорбительными".

Отец Всеволод своим критикам ответил. Он заметил, что "во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом".

"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например"

Как предсказал Чаплин, скоро "из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться".

Священник открестился (извините за каламбур) от обвинения, будто он оправдывает изнасилование и неприличные приставания.

"И в мыслях того не было. Нет таким действиям оправдания. А вот проблема, между прочим, остается. Не столько для меня - скорее для тех, кто путает улицу со стриптизом (ну, или снова начнет путать, как только зима кончится)", - заявил отец Всеволод и описал, как он видит правильную российскую женщину.

По его словам, она не должна быть"одетая или раскрашенная, как клоун, рассчитывая таким образом на знакомства на улице, в метро или баре. Так она не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?"

По словам Чаплина, "развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе", сообщает портал "Интерфакс-религия".

Владимир ВОЛОШИН- www.kp.ru

МНЕНИE
Smeshnaya statia
Lena Ostapchenko
Smeshnaya Statia:-) nado obsudit s patriarhom ravenstvo v zarplate!
Воскресенье, 23 Январь 2011 16:1
212.129.87.37
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA