Путин и Эрдоган на саммите G20 перешли к обсуждению конкретных деталей сотрудничества

Путин и Эрдоган на саммите G20 перешли к обсуждению конкретных деталей сотрудничества

На встрече в Ханчжоу президенты обсуждают вопросы восстановления полноформатного сотрудничества двух стран и продвижения взаимодействия в сфере энергетики.

A+A-

«Рад возможности встретиться, переговорить о том, как идет выполнение наших договоренностей, достигнутых в ходе Вашего визита в Россию, в Санкт-Петербург», - обратился российский лидер к своему турецкому коллеге в начале беседы. «Конечно, много еще нужно сделать для восстановления полноформатного сотрудничества по всем направлениям. Мы об этом как раз сегодня поговорим», - добавил президент РФ.

Эрдоган в свою очередь также выразил настрой на рассмотрение всех вопросов двустороннего сотрудничества, которые поднимались на петербургской встрече лидеров двух стран в минувшем августе. «Будет возможность рассмотреть вопросы и энергетической тематики, потому что есть некоторое развитие в этой области», - продолжил президент Турции, отметив, что есть шаги, которые необходимо предпринять, чтобы продвинуться в данной сфере еще дальше.

Перед началом беседы Путин и Эрдоган приветствовали друг друга, а также обменялись рукопожатиями с каждым из участников переговоров с обеих сторон. При этом сама протокольная часть беседы проходила в непринужденной атмосфере, сообщает МК-Турция.

 

 

Эта новость была прочитана 733 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.