Разбившийся самолет не принадлежал Turkish Airlines

Разбившийся самолет не принадлежал Turkish Airlines

Грузовой самолет, который разбился в ночь на 16 января под Бишкеком, не принадлежал турецкой авиакомпании Turkish Airlines, как об этом сообщалось ранее.

A+A-

Грузовой самолет Boeing-747-400 принадлежал турецкой компании ACT Airlines, которая работает под брендом MyCargo Airlines.

В Turkish Airlines заверили, что этот самолет им не принадлежал, говорится в сообщении компании.

Напомним, в ночь на 16 января грузовой самолет Boeing-747 при попытке захода на посадку в аэропорту "Манас" под Бишкеком упал на дачный поселок. В результате катастрофы погибли 38 человек, большинство из которых преимущественно жители разрушенных домов.

Компания ACT Airlines опубликовала следующее заявление:

«Самолет Boeıng 747-400, принадлежащий нашей компании, следуя из Гонконга в Бишкек 16 января 2017 года в 01.20 по местному времени упал при заходе на посадку в аэропорт «Манас».

В результате катастрофы погибли командир экипажа Ибрахим Гюрджан Диранджи, второй пилот Казым Ондуль, специалист по грузоперевозкам Мелих Аслан и авиатехник Ихсан Коджа. По первым полученным нами данным помимо экипажа самолета всего погибли 37 человек. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших сотрудников компании и народу Кигризии».

Ранее сообщалось, что самолет принадлежал турецкой компании Turkish Airlines.

 Босфор, Стамбул

Эта новость была прочитана 1137 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.