• Анкара-3 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум-16 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Эрдоган и Алиев встретились в Баку
17 Mayıs 2010 Pazartesi 18:49

Эрдоган и Алиев встретились в Баку

Состоялись переговоры президента Азербайджана и премьер-министра Турции в расширенном составе



Эрдоган: «Минская группа должна приложить ещё больше усилий для разрешения Нагорно-карабахского вопроса»

По завершении контактов в Иране премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган направился в Азербайджан, где был принят президентом этой страны Ильхамом Алиевым.

В ходе встречи с Алиевым обсуждались Нагорно-карабахский вопрос, турецко-армянские отношения, запланированное соглашение о поставке природного газа между двумя странами, ядерная программа Ирана и многие другие вопросы.

Турция и Азербайджан решили создать Совет стратегического сотрудничества на высшем уровне.

Соглашение о природном газе будет подписано 7-8 июня в ходе визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Турцию.

По завершении встречи делегаций двух стран оба лидера организовали пресс-конференцию.

«Турция и Азербайджан сотрудничают во всех сферах, что положительно влияет на объединение тюркского мира», - отметил Алиев.

"Турция и Азербайджан, две дружественные и братские страны, как всегда, успешно сотрудничают и сообща демонстрируют отношение ко всем стоящим перед ними вызовам и задачам. Уверен, что эти прекрасные традиции продолжатся и в будущем, наши народы станут еще ближе друг к другу", - сказал Ильхам Алиев.

«Наши отношения развиваются во всех сферах, доказательством чему является решение о создании Совета стратегического сотрудничества на высшем уровне», - подчеркнул Эрдоган.

Турецкий премьер также отметил, что его страна не может остаться равнодушным Нагорно-карабахскому вопросу, и что в этом плане позиция Анкары не изменилась.

«Без разрешения Нагорно-карабахского вопроса не может быть и речи о каком-либо решении в ВНСТ относительно процесса нормализации турецко-армянских отношений. Минская группа должна проявить активность для разрешения конфликта. Достигнутое соглашение между Ираном, Турцией и Бразилией относительно обмена урана демонстрирует доверие Ирана нашей стране», - сказал также Эрдоган.

Премьер Эрдоган отправится в Грузию.


Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA