Эрдоган и Путин встретились в Анкаре

Эрдоган и Путин встретились в Анкаре

На переговорах в Анкаре была также затронута тема палестино-израильского урегулирования

A+A-
Президент России Владимир Путин прибыл в Анкару на встречу с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Президент Турции встретил российского лидера, после чего они проследовали в здание, где начались переговоры.
 
Путин и Эрдоган обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего, ход реализации крупных совместных проектов в области энергетики 
 

Вопросы сирийского урегулирования, ситуацию на Ближнем Востоке и двусторонние отношения обсудили в понедельник в Анкаре президенты России и Турции. Турция стала третьей страной, которую в течение рабочего дня посетил глава российского государства.

Утром Путин побывал на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, где встретился с президентом страны Башаром Асадом, а днем провел в Каире переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

 

k-20171211-rusya-17-bt.jpg

Решение США по Иерусалиму дестабилизирует ситуацию в регионе
 
Как передает агентство «Анадолу» cотрудничество Турции и России крепнет день изо дня. Предпринимаются согласованные шаги в политической сфере, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным в Анкаре в понедельник.
 
Эрдоган отметил, что товарооборот между Турцией и Россией за первые 10 месяцев текущего года увеличился на 30 процентов.
 
Касаясь взаимодействий в оборонной сфере, турецкий лидер сообщил, что в течении недели представители Турции и России проведут встречу, в ходе которой завершат обсуждение темы закупок ЗРК С-400.
 
Президент Эрдоган сообщил далее, что в ходе переговоров с Владимиром Путиным, обсудил также ситуацию в Сирии.  Следующим шагом в этом направлении станет проведении в самое ближайшее время новой встречи по Сирии в Сочи, констатировал президент Турции.
 
Эрдоган отметил, что позиция руководства Турции и России по вопросу Иерусалима во многом близка. «Мы приняли решение о продолжении контактов по данному вопросу», - рассказал турецкий лидер.
 
По его словам, Израиль воспринял решение США по Иерусалиму в качестве повода для усилия давления на палестинцев. Каждый, кому не безразличны такие понятия, как совесть, ценность и нравственность, должен сказать «нет» этим преступлениям, подчеркнул турецкий лидер.
 
Президент России в свою очередь сообщил, что обсуждал с турецким коллегой в первую очередь темы обострения ситуации на Ближнем Востоке и сирийский конфликт.
 
Путин отметил, что Россия и Турция считают дестабилизирующим решение США признать Иерусалим столицей Израиля. Необходимы прямые контакты между Израилем и Палестиной по вопросу статуса Палестины, констатировал российский лидер.
 
Сотрудничество Турции и России крепнет день изо дня
 
Россия и Турция считают дестабилизирующим решение США признать Иерусалим столицей Израиля, сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре.
 
По оценке Путина, переговоры с Эрдоганом прошли в деловой и конструктивной атмосфере.
 
Президент России сообщил, что обсуждал с турецким коллегой в первую очередь темы обострения ситуации на Ближнем Востоке и сирийский конфликт. «Необходимы прямые контакты между Израилем и Палестиной по вопросу статуса Палестины», - констатировал российский лидер.
 
По словам российского лидера, Москва и Анкара тесно и успешно сотрудничают. «Мы также обсудили с президентом Эрдоганом тему повышения товарооборота между нашими странами в период с января по сентябрь текущего года на 36 процентов. Все этом стало возможным благодаря совместным решениям», - сказал Путин.
 
Относительно ситуации в Сирии, Путин отметил, что почти вся территория этой страны очищена от террористов. «Мы обсудили реализацию договоренностей по политическому урегулированию в Сирии, достигнутых в ходе трехсторонней встречи в Сочи. Затронули подготовку к Конгрессу национального диалога в Сирии. Конгресс связан с вопросом согласования конституции и проведения выборов под эгидой ООН», - отметил российский лидер.
 
«Значительные перспективы для расширения сотрудничества видим в военно-технической сфере. В ходе сегодняшней работы мы окончательно согласовали кредитное соглашение, которое, надеюсь, будет подписано в самое ближайшее время», - заявил Путин.
 
 
Эта новость была прочитана 22837 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.