• Анкара23 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса19 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Эрдоган и Путин встретились в Стамбуле
08 Haziran 2010 Salı 13:25

Эрдоган и Путин встретились в Стамбуле

Турция и Россия обещают обеспечить безопасность туристов

Заявление об обеспечении безопасности россиян в Турции и турецких туристов в России подписано в присутствии премьеров двух стран - Владимира Путина и Тайипа Реджепа Эрдогана.

Этот документ подписали представители Ростуризма и Министерства культуры и туризма Турции. Кроме того, Ростехнадзор и Агентство по атомной энергии Турции подписали Соглашение в области лицензирования и надзора по ядерной безопасности в Стамбуле,

 перед началом пленарного заседания саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, премьеры России и Турции провели двустороннюю встречу.

 Премьер-министр Турции Реджепом Тайип Эрдоган провел встречу с премьер-министром России Владимиром Путином. Беседа глав правительств состоялась перед началом пленарного заседания саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в формате рабочего завтрака.

Эрдоган встретил Путина у входа в зал для переговоров. Лидеры обменялись рукопожатиями и по-дружески похлопали друг друга по плечу. Позволив фотографам сделать несколько снимков, Путин и Эрдоган отправились на переговоры, которые прошли за закрытыми дверями.

 Как ожидается, в ходе визита Путин встретится с президентом Турции Абдуллой Гюлем и примет участие в пленарном заседании саммита-совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, передает “Интерфакс”.

Идея совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии была выдвинута Нурсултаном Назарбаевым в 1992 году на 47-й сессии Генассамблеи ООН. Цель совещания - создание общеазиатского диалогового форума для решения ключевых региональных проблем и развития сотрудничества между странами-участницами.

 В настоящее время членами организации являются 20 стран, среди них: Азербайджан, Афганистан, Египет, Индия, Иран, Израиль, Казахстан, Китай, ОАЭ, Палестина, Таиланд, Турция и другие. Статус наблюдателя имеют США, Япония, Украина, Катар, ООН, ОБСЕ и ряд других стран.

Босфор / Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA