Эрдоган: Мы не признаем аннексию Крыма

Эрдоган: Мы не признаем аннексию Крыма

Так заявил президент Турции во время своего визита в Париж.

A+A-

Президент Турции провёл встречу с президентом Франции Франсуа Олландом. По окончании встречи президент Эрдоган и его французский коллега выступили на совместной пресс-конференции.

Президент Эрдоган указал, что переговоры прошли в положительной атмосфере и касались экономических, культурных и военных сфер, добавив при этом: «Я думаю, что мы достигнем важной точки в двусторонних отношениях».

Эрдоган заявил, что во время переговоров были рассмотрены также вопросы, касающиеся региональных проблем и добавил, что позиция Франции и Турции по вопросу Ирака и Сирии, практически, совпадает.
Президент Турции в своём выступлении на пресс-конференции призвал мировое сообщество не быть сторонними наблюдателями действий ИГ в Ираке и Сирии и подчеркнул, что у Турции имеется три условия в этом вопросе- создание зоны, запретной для полёта, создание безопасной зоны и обеспечение подготовки и снаряжения сил, которые будут бороться против ИГ.

Мы не признаем шагов, предпринятых Россией

Отвечая на вопрос, касающийся татар в Крыму, Эрдоган сказал, что они с самого начала заявили о том, что не признают мер, принимаемых Россией в отношении крымских татар, и не признают их и сейчас.

Эрдоган, отметив, что они продолжают оказывать всяческую поддержку крымским татарам, сказал: "Мы не можем признать аннексию полуострова. В составе населения Крыма 14% крымских татар. Мы продолжаем обсуждать это на самом высоком уровне, в частности с г-ном Путиным. Потому что мы выступаем за то, чтобы в наш век такие проблемы решались дипломатическим путем в рамках поддержания мира и безопасности".

 

Эта новость была прочитана 2650 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.