Эрдоган: Уничтожение ДАЕШ – наш священный долг

Эрдоган: Уничтожение ДАЕШ – наш священный долг

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в праздничном послании турецкому народу заявил о решимости Анкары в борьбе с террористическими образованиями.

A+A-

«Сегодня Турция гораздо более сильна, стабильна и динамична, чем на утро 15 июля, когда в стране имела место попытка переворота», – заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в праздничном послании народу в связи с праздником Курбан-байрам, передает ИА «Анадолу».

«Наш народ преподал хороший урок тем, кто бросил вызов его воле, полагал, что путем переворота, актов терроризма, насилия и захвата власти сможет заставить Турцию преклонить колени», – отметил глава государства. По словам Эрдогана, недруги Турции должны знать, что им противостоит страна с 570-тысячной армией, 260-тысячной структурой полиции и все 79 миллионов граждан от мала до велика.

Глава турецкого государства выразил уверенность в том, что государство и народ сплотятся и предпримут все необходимое для уничтожения террористических организаций, угрожающих стране, «кто бы за ними ни стоял». «Никто не сможет свернуть нас с этого пути», – отметил президент.

Эрдоган отметил далее, что официальная Анкара твердо настроена на спасение Турции от напасти под названием террористы PПK (Рабочая партия Курдистана). «Вклад в этот процесс оказывают как силы безопасности Турции, так и друзья в регионе. У PПK, так же как и у организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ), нет шансов противостоять силе нашего народа и государства. Та же участь ожидает и ответвления террористов PKK в Сирии – PYD и YPG», – продолжил президент.

«Наш священный долг перед народом – уничтожить террористов ДАЕШ (ИГИЛ) в Сирии, и не позволить им действовать на территории Турции», – продолжил Эрдоган, заметив, что первый шаг в этом направлении сделан – начата операция «Щит Евфрата».

 

Эта новость была прочитана 988 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.