• Анкара15 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум12 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Эрдоган в Вашингтоне
17 Май 2017 Среда 09:59

Эрдоган в Вашингтоне

Встретившийся с Трампом Эрдоган назвал контакты с курдами нарушением международного права
 
Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Вашингтоне. После двухсторонней встречи, которая продлилась 20 минут, лидеры вышли к прессе.
 
Дональд Трамп отметил, что США поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом, в том числе с группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ), а также с Рабочей партией Курдистана (РПК).
 
«Мы стремимся ответить на эту угрозу вместе. Мы предлагаем свою поддержку турецкой нации. Мы поддерживаем Турцию в борьбе с терроризмом и террористическими группировками, подобными ИГИЛ и РПК, добиваясь, чтобы у них не было безопасного пристанища», - сказал американский лидер.
 
Президент также отметил, что военное оборудование, запрошенное у США президентом Турции будет доставлено турецкой стороне в кратчайшие сроки.
 
erdo-trump2.20170517102040.jpg
 
Тем временем турецкое агентство Anadolu сообщило, что переговоры на высшем уровне в Белом доме шли два часа. Reuters же отметило, что приветствуя своего гостя, президент США заявил, что их ждут «долгие и напряженные переговоры».
 
На пресс-конференции после встречи Эрдоган пригласил своего визави в Турцию. «Я бы хотел поблагодарить президента Трампа за радушный прием. И я нетерпением жду его вместе со всей его семьей в Турции», — сказал Эрдоган
 
Трамп же заявил журналистам о поддержке Турции, добавив, что турецкий народ в последние годы столкнулся с ужасающими терактами. «Выражаем соболезнование близким погибших и подчеркиваем поддержку турецкому народу. США поддерживают борьбу Турции с террористическими группами, подобными PKK (курдская партия, запрещенная Турцией) и ДАИШ (ИГ, запрещено в РФ), и гарантируют недопущение формирования безопасных зон для террористов», — сказал Трамп.
 
erdogan-trump3.jpg
 
Президент США также отметил готовность Вашингтона к развитию экономических и торговых связей с Турцией: «Я с нетерпением ожидаю совместной работы с президентом Эрдоганом в направлении установления мира и стабильности на Ближнем Востоке, а также по борьбе с угрозами и формированию достойного будущего для народов».
 
Трамп также дал высокую оценку усилиям Анкары по предотвращению массовых преступлений в охваченной продолжительной войной Сирии. «Мы приветствуем тот факт, что Турция выступает в качестве лидера по вопросу предотвращения кровавых убийств в Сирии. Война в Сирии шокирует все мировое сообщество, — отметил хозяин Белого дома. — Для этого достаточно пролистать сегодняшние газеты».
 
По словам американского лидера, Вашингтон приветствуют любые шаги по снижению напряженности и мирному урегулированию в арабской республике.
 
После пресс-конференции президенты прошли за обеденный стол продолжить беседу вместе с делегациями.
 
erdogan-yemekte.jpg
 
Позднее выяснилось, что резиденцию главы США окружили из-за попытки проникновения. Неизвестный при помощи стойки для велосипедов собирался перелезть через северное ограждение Белого дома. Мужчина был задержан, его личность и все обстоятельства происшествия выясняют сотрудники Секретной службы.
 
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA