Эрдоган в Киргизии: главный вектор – экономический

Эрдоган в Киргизии: главный вектор – экономический

Турция намерена реализовать в Киргизии проекты в сфере гидроэнергетики

A+A-

Турция намерена реализовать в Киргизии проекты в сфере гидроэнергетики. Об этом сообщил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время расширенного заседания в государственной резиденции «Ала-Арча». «Мы отправим инвесторов из Турции, чтобы они рассмотрели проекты по увеличению выработки электроэнергии и строительства объектов в сфере гидроэнергетики», – сообщил Эрдоган.

Эрдоган особо подчеркнул, что Киргизия обладает богатыми водными ресурсами. «Необходимо рассматривать вопросы окупаемости проектов в данной отрасли. Турецкие специалисты имеют значительный опыт в строительстве и эксплуатации. Нами внедрена система, которая снижает потери электроэнергии на 8%. Ее можно применить и здесь, в Киргизии, что повлияет на конкурентную среду и отразится на стоимости товарной продукции», – пояснил премьер. Эрдоган добавил, что самый главный вектор сотрудничества обеих стран – экономический.

Кроме этого, Турция готова помочь Киргизии и в преобразовании аэропорта «Манас» в гражданский авиационный хаб (крупный узловой аэропорт, через который проходит множество маршрутов – прим.ред.). Об этом премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сообщил в среду во время расширенного заседания в Бишкеке. «Мы будем рассматривать и обсуждать создание в «Манасе» крупного гражданского хаба мирового значения. Мы готовы помочь Киргизии и поделиться своим опытом», – сказал глава правительства.

Эрдоган подчеркнул, что Турция уже имеет опыт строительства аналогичных инфраструктурных объектов. «У нас есть крупные компании, которые этим занимались и занимаются. В сфере технического оснащения мы занимаем одну из лидирующих позиций в мире», – заявил премьер.

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1278 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.