Рейс Омск — Стамбул возобновят

Рейс Омск — Стамбул возобновят

Turkish Airlines готова сменить Pegasus на рейсах Омск — Стамбул

A+A-

 

    Авиарейсы Стамбул — Омск — Стамбул могут возобновить в августе текущего года, об этом по итогам сибирского визита заявили представители Turkish Airlines. Ранее от перевозки омичей отказался турецкий лоукостер Pegasus Airlines, объяснив решение убытками таких рейсов.

   Как сообщили в пресс-службе Омского аэропорта, на днях в городе с деловым визитом побывали представители руководства Turkish Airlines в России. Цель визита — обсуждение запуска авиарейсов Стамбул — Омск — Стамбул. Турецкие перевозчики сообщили, что готовы организовать рейсы «в ближайшее время». Однако пока это невозможно до аннулирования разрешения, выданного авиакомпании Pegasus Airlines генеральной дирекцией гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Турецкой Республики.   Напомним, Pegasus Airlines отказалась от рейсов в Стамбул зимой текущего года (последний рейс в Стамбул был 22 февраля). По словам представителей авиакомпании, на решение повлиял экономический кризис и, как следствие, недостаточная загрузка самолетов пассажирами — не более 40 человек на рейс. В марте лоукостер полностью ушел из Омска.   «Практически вся международная “регулярка” из Омского аэропорта постепенно ушла по экономическим причинам. Авиакомпании не могли заполнить самолеты. Люди стали меньше летать, а стоимость обслуживания воздушных судов у нас не уменьшилась», — пояснил в интервью «ОМСКРЕГИОНУ» гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Виктор Титарев.   Теперь разрешение, выданное Pegasus властями Турции, может быть аннулировано в одностороннем порядке через полгода после прекращения полетов.   Представители Turkish Airlines также осмотрели омский аэропорт и озвучили необходимые для организации рейсов условия. К примеру, здесь должен быть организован бизнес-зал, поскольку авиакомпания выполняет рейсы на воздушных судах двухклассной компоновки: эконом- и бизнес-класса.
 

 

Эта новость была прочитана 2629 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.